IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VirtualBox Discussion :

Vbox not found !


Sujet :

VirtualBox

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Vbox not found !
    Bonjour,

    J'ai installé VirtualBox 6.1.16 (version téléchargée ce jour) sous Windows 10 et au lancement j'ai un message d'erreur :

    Runtime error opening 'C:\Users\Jacques\VirtualBox VMs\Windows 7\Windows 7.vbox' for reading: -103 (Path not found.).
    Mon dossier Users\Jacques ne contient d'ailleurs aucun sous-dossier de nom "VirtualBox VMs" ...

    Les deux boutons de gauche "Windows 7" et "Windows XP" affichent "Inaccessible".

    Qué pasa ?
    Merci.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Il ne trouve pas les dossiers contenant les VM . Tu n'aurais pas déplacé le dossier VirtualBox VM ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci chrtophe.

    Ben non j'ai juste installé VirtualBox !

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Si tu regardes dans c:\users\Jacques, y a t'il un dossier VirtualBox VMs ?

    Tu n'aurais pas un disque d: par hazard ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Non, pas de dossier VirtualBox VMs dans C:\User\Jacques.
    J'ai un lecteur D: mais il n'y rien dessus sauf RECYCLE BIN et System Volume Information
    J'ai installé VirtualBox avec les options par défaut, puis voyant l'erreur je l'ai désinstallé et réinstallé, c'est pareil !

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Il faut essayer de retrouver les VM en espérant qu'elles n'aient pas été effacées.

    Lances en ligne de commande :
    et aussi :

    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour Christophe,

    Bravo pour le réflexe, je les ai retrouvées dans la Corbeille (existe-t-il un Smiley pour " j'ai honte" ??).
    Il y avait carrément tout le répertoire "users\Jacques\VirtualBox VMs", que j'ai dû effacer lors de la désinstallation pour parfaire le travail (en effet !).

    Les icônes de machines virtuelles Windows 7 et Windows XP sont maintenant corrects, mais lorsque je démarre la machine XP j'ai maintenant le message : "FATAL : no bootable medium found! System halted."

    La machine Windows XP fait référence à un ISO que j'avais téléchargé aussi, qui est toujours dans mon dossier Téléchargements, "Windows XP sp3.iso", mais qui ne doit pas être correct ?

    Nom : 02.jpg
Affichages : 368
Taille : 207,6 Ko

    Nom : 03.jpg
Affichages : 323
Taille : 108,0 Ko

    ............
    Images attachées Images attachées   

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par jack554 Voir le message
    (existe-t-il un Smiley pour " j'ai honte" ??).
    Oui :

    Citation Envoyé par jack554 Voir le message
    mais lorsque je démarre la machine XP j'ai maintenant le message : "FATAL : no bootable medium found! System halted."

    La machine Windows XP fait référence à un ISO que j'avais téléchargé aussi, qui est toujours dans mon dossier Téléchargements, "Windows XP sp3.iso", mais qui ne doit pas être correct ?
    Le plus simple à mon avis serait de supprimer le disque dur et le lecteur dvd dans "Configuration / Onglet stockage" de la machine, puis de les recréer : il doit y avoir une embrouille avec l'assignation de ces périphériques suite à ta manip ratée.

    PS : tu devrais éviter les fichiers et les dossiers avec des espaces dans le nom : déplace ton iso ailleurs, tout en le renommant, après l'avoir supprimé et avant de le recréer.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  9. #9
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci Jipété ;-)

    En passant, complètement en phase avec toi concernant l'orthographe ... C'est une misère dans les forums et autres publications Facebook ... Et le pire, surtout ne rien dire sinon on se fait insulter ! :-(

    Concernant mon problème, ouille, ta manip est un peu compliquée à faire pour moi ! ... Dans "Stockage" s'affiche sous le nœud "Contrôleur IDE" les lignes "Windows XP.vdi" (qui renvoie à "C:\Users\Jacques\VirtualBox VMs\Windows XP\Windows XP.vdi") \et "Windows XP SP3 fr.iso" (qui renvoie à "C:\Users\Jacques\Downloads\Images Windows\Windows XP SP3 fr.iso"). Tous ces fichiers existent bien.

    Si je supprime ces deux lignes, pour le recréer c'est pas simple ... Le "+" vert en bas à droite me propose des options que je ne comprends pas : AHCI Sata, LsiLogic - defaut SCSI, Bus LOgic SCSI, etc !!!


  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Citation Envoyé par jack554 Voir le message
    Si je supprime ces deux lignes, pour le recréer c'est pas simple ... Le "+" vert en bas à droite me propose des options que je ne comprends pas : AHCI Sata, LsiLogic - defaut SCSI, Bus LOgic SCSI, etc !!!
    Ce n'est pas en bas à droite qu'il faut jouer, c'est sur la ligne "Contrôleur" dans la zone "Unités de stockage" et là, tu rajouteras un "disque dur" et un "lecteur optique".
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  11. #11
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ah oui c'est plus simple, merci.

    Pour ne pas tout casser j'ai créé une deuxième machine virtuelle "Windows XP 2" et j'ai créé le disque dur pointant sur "C:\Users\Jacques\VirtualBox VMs\Windows XP\Windows XP.vdi".

    Pour le lecteur optique j'ai testé les 2 fichiers ISO que j'ai téléchargé mais à chaque démarrage de la MV je récupère encore ce message d'erreur "FATAL : no bootable medium found! System halted.", ce qui me fait penser que ce ne sont pas de bons fichiers ISO (?)

    Où récupérer de bons fichiers ISO ?
    Et que signifie "bootable medium" ? Dois-je créer un CD bootable (je ne sais d'ailleurs pas faire ça !).

    Désolé pour toutes ces questions de débutant et merci encore pour votre aide chrtophe et toi

  12. #12
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    je les ai retrouvées dans la Corbeille
    Au moins tu les as retrouvé. Il ne faut pas supprimer ce dossier. Tu le sauras maintenant, on apprend à ses dépends mais tu t'en es bien tiré.

    Es-tu sûr que ta VM cherches à booter d’abord sur le CD ? Si il essayes de booter sur le disque dur virtuel de la VM alors que celle-ci n'a pas d'OS, le msg est normal.
    Regardes dans les paramètre de la VM onglet système, tu verras l'ordre de démarrage. Place le CD en 1er.
    Après il se peut que ton ISO soit foireux. Tu peux vérifier en créer une VM sans disque dur et lui affectant l'ISO. Commences par l'ordre de démarrage.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Es-tu sûr que ta VM cherches à booter d’abord sur le CD ? Si il essayes de booter sur le disque dur virtuel de la VM alors que celle-ci n'a pas d'OS, le msg est normal.
    Regardes dans les paramètre de la VM onglet système, tu verras l'ordre de démarrage. Place le CD en 1er.
    Après il se peut que ton ISO soit foireux. Tu peux vérifier en créer une VM sans disque dur et lui affectant l'ISO. Commences par l'ordre de démarrage.
    L'ordre de démarrage on l'a dans sa copie d'écran :

    Nom : mv_xp-sp3.png
Affichages : 310
Taille : 79,7 Ko

    Et donc, oui, il commence par chercher dans le cd/dvd.

    Ensuite, je me pose une question toute bête : cette machine virtuelle disparue puis réapparue a-t-elle été installée, d'un point de vue XP ? A-t-elle déjà démarré sur le disque dur ? Si la réponse est "non", pas la peine de chercher plus loin : une machine virtuelle c'est comme une machine physique, il faut lui installer un OS à partir d'un support bootable.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  14. #14
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bon, l'ordre de démarrage semble correct en effet (disquette, optique, disque dur)
    Ce qui me trouble est que quand je démarre la MV, le lecteur de CD ne tourne pas du tout et le message d'erreur apparaît instantanément !

    Jipété : oui, je me doute qu'il faut installer un OS (Windows XP ici) sur ma MV, mais justement c'est ce que je n'arrive pas à faire !
    Chrtophe : VM sans disque dur, ok, mais comment lui "affecter" l'iso ?

    Question subsidiaire : à votre avis, le cd doit-il comporter juste le fichier ISO, ou bien tous les fichiers et dossiers (iso) "décompressés" ?

  15. #15
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    L'ordre de démarrage on l'a dans sa copie d'écran
    Bien vu.

    Question subsidiaire : à votre avis, le cd doit-il comporter juste le fichier ISO, ou bien tous les fichiers et dossiers (iso) "décompressés" ?
    Pour le CD, tu peux utiliser le lecteur de l'hôte après avoir gravé un ISO ou tu peux lier l'ISO directement à la VM (menu stockage, cllic sur l’icône du CD, pusi à droite clic sur l'icone du cd à droite de lecteur optique, "choisissez un disque optique virtuel"). Tu n’aurais pas mis le fichier ISO tel quel sur un CD ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  16. #16
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je vais essayer les deux méthodes.

    Ta phrase :
    Tu n’aurais pas mis le fichier ISO tel quel sur un CD ?
    Veut-elle dire : "Il ne faut pas mettre le fichier ISO tel quel sur un CD ?"

    Parce que si c'est ça, dois-je alors "décompacter" l'ISO sous forme de fichiers et dossiers ?

  17. #17
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Pour que le CD soit bootable, il faut le graver avec un logiciel. Si tu le décompactes, il ne sera pas bootable.

    Mais dans ton cas, lier l'ISO à la VM ira très bien.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  18. #18
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Rien à faire, je crois avoir tout essayé :

    - graver sur CD (avec Nero) mon fichier "Windows XP SP3 fr.iso" (390 Mo)
    - graver sur CD (avec Nero) un autre iso que j'ai, nommé "windows_xp_sp3_upload_by_justgeek.fr.iso" (647 Mo ... comment un ISO peut-il faire 390 Mo et un autre 647 ???)
    - associer à ma VM l'un ou l'autre de ces ISO sur CD (Configuration / Stockage / "Lecteur de l'hôte "F" (mon lecteur de CD) / Mode direct)
    - associer à ma VM l'un ou l'autre de ces ISO sur mon disque dur (Configuration / Stockage / "C:\Users\Jacques\Downloads\Images Windows \Windows XP SP3 fr.iso", ou l'autre)

    Toujours le même message ...
    Je désespère.

    Sinon, avez-vous dans vos cartons un ISO de Windows XP sûr ?

  19. #19
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    As-tu bien essayé de lier l'ISO directement à la VM ? Pas besoin de le graver.

    390 Mo ça me parait peu. Tu l'as récupéré ou ? ce serait pas juste le service pack ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Citation Envoyé par jack554 Voir le message
    - graver sur CD (avec Nero) mon fichier "Windows XP SP3 fr.iso" (390 Mo)
    - graver sur CD (avec Nero) un autre iso que j'ai, nommé "windows_xp_sp3_upload_by_justgeek.fr.iso" (647 Mo ... comment un ISO peut-il faire 390 Mo et un autre 647 ???)
    De la même manière qu'un livre peut avoir 50 pages et une autre impression (autre mise en page, autre format du papier, de taille de police, etc.) peut en avoir 200. Ou ce n'est pas le même texte, malgré un titre identique.

    Et pour répondre à chrtophe, le second vient de là (en bas de la liste).

    Citation Envoyé par jack554 Voir le message
    - associer à ma VM l'un ou l'autre de ces ISO sur CD (Configuration / Stockage / "Lecteur de l'hôte "F" (mon lecteur de CD) / Mode direct)
    - associer à ma VM l'un ou l'autre de ces ISO sur mon disque dur (Configuration / Stockage / "C:\Users\Jacques\Downloads\Images Windows \Windows XP SP3 fr.iso", ou l'autre)

    Toujours le même message ...
    Tu dois t'y prendre mal : Configuration (de la machine) / onglet stockage / dans la liste, clic sur le cdrom et là, à droite toute, un petit bouton pour choisir le bon fichier .iso et hop !
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Kylix] Erreur "File not Found : Windows.dcu"
    Par derrick23_2003 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 11h18
  2. requested URL /forms90/f90servlet was not found
    Par Aeternus dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/02/2004, 16h45
  3. Attribute .... not found !?
    Par YanK dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2003, 10h27
  4. TXMLModule.create - name = resource not found
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 10h54
  5. Component not found
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2003, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo