IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Remplacer <et > par &lt et &gt en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Remplacer <et > par &lt et &gt en javascript
    bonjour, j'aimerai controler les saisies de l'utilisarteur.
    Comment faire pour remplacer < et > par &lt et &gt lors d'une saisie en javascript?
    Par exemple, si l'utilisateur dans le champ nom saisit: <script> alert("cross") </script>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var machaine = "<script>";
    var machine  = machaine.replace(/</,"&lt");
    var machin   = machine.replace(/>/,"&gt");

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    ca existe déjà sur le forum...

    En gros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var d=document.createElement("div");
    d.appendChild(document.createText(txt));
    return d.innerHTML
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    côté client:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str.replace(/</g, '&lt;').replace(/>/g, '&gt;');
    ça marche. Merci.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Citation Envoyé par cari
    côté client:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str.replace(/</g, '&lt;').replace(/>/g, '&gt;');
    ça marche. Merci.
    Mouais... mais ca n'échappe pas les autres caractères illégaux du XML/XHTML/HTML tels que "é", "è", "î", "\"",
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 32
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    et on ne parle même pas du & genre un texte "Marc & Sophie"...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Mais il ne veut pas échapper les caractères illégaux (et si ça se trouve il le fait déjà), il voulait juste interdire l'exécution de scripts ... -__-

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Citation Envoyé par BisounoursJos
    Mais il ne veut pas échapper les caractères illégaux (et si ça se trouve il le fait déjà), il voulait juste interdire l'exécution de scripts ... -__-
    Dans ce cas ca n'a aucun intéret... si je tape "J'étais parti <script>alert('hello')</script>" dans la boite de texte et qu'ensuite il fait un innerHTML=btt.value
    1) Le script ne s'exécutera pas
    2) "J'?tais parti" s'affichera...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    en réalité c'est du cross site scripting que je veux éviter!

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Citation Envoyé par cari
    en réalité c'est du cross site scripting que je veux éviter!
    Que veux-tu dire par la ?
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DB2 Peut-on remplacer le FETCH FIRST par plus performant?
    Par souellet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 17h07
  2. remplacement d'une valeur par une autre
    Par hugoos dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2005, 21h43
  3. [XSLT ]remplacement d un caractere par son code
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 16h26
  4. Souci pour remplacer les Retours chariot par <BR>
    Par ahage4x4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2005, 11h24
  5. remplacement caracteres de ponctuation par "_"
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2003, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo