IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Qt sur Raspberry


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Qt sur Raspberry
    Bonjours,
    J'utilise Qt pour faire une application sur Raspberry Pi 3 model B+ (sous Raspberry Pi OS) qui lit la température.
    Jusqu'à présent tout marche bien, sauf que j'aimerai faire une courbe avec les données recueillies.
    En regardant sur le net, QLineChart me paraissait bien indiqué, mais je possède seulement la version par défaut de Qt installée comme suit:
    sudo apt-get install qt5-default
    sudo apt-get install qtcreator
    j'ai donc rajouté la lib adéquate:
    sudo apt-get install libqt5charts5
    sudo apt-get install libqt5charts5-dev 
    L'installation s'est bien faite et je vois bien dans /usr/include/arm-linux-gnueabihf/qt5 le dossier QtCharts
    Ensuite j'ai rajouté charts à la suite de QT += core gui dans le .pro
    Je fait exécuter qmake, c'est bon.
    Puis j'ajoute #include<QtCharts> dans mon mainWindows.h
    Et la quand je lance la compilation ça plante, sans message d'erreur, et tout est figé...
    Je précise que je développe directement sur le Raspberry mais jusqu'à maintenant ça compilait plutôt rapidement.
    Si quelqu'un à une idée sur la cause du problème ou voit un défaut dans ma manière d'installer Qt?
    Sinon y a-t-il moyen d'installer la version complète de Qt sur un Raspberry, quitte à le laisser faire l'installation pendant deux jours?
    Merci déjà d'avoir pris le temps de me lire.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Le seul point que je vois, pour le moment, c'est que pour utiliser QtCharts, il faut écrire dans le .pro :
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui c'est ce que j'ai fait et ensuite Compiler->Exécuter qmake et cela marche, en tous cas il n'y pas d’erreurs mais c'est après au moment de la compilation ou ça plante.
    Je vais tenter de tout réinstaller, ça occupera les jours de pluie!
    Et si vraiment il fait pas beau compiler qt sur la raspberry, d'ailleur si quelqu'un connait un tuto à jour s'adressant à des amateurs?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour

    je ne connais pas bien encore le monde Qt ; par contre je sais que rpi fonctionne avec un jeu d'instruction arm, c'est pas le seul, il y a des concurrent venant de chez allwinner tel que le banana pi, orange pi et olinuxino.

    Essaye de voir via les forums dédiés a ces plateformes on ne sais jamais. Il y a d'autre marque de cpu utilisant le jeu d'instruction arm, freescale, intel (si si) texas instrument, analog device ..... les grands constructeur ont tous leur kit de dev pour concurrencer les rpi.

    En espérant t'avoir bien aiguillé ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2013, 14h29
  2. Lib audio fonctionnant sur Raspberry Pi
    Par zakarisz_ghent dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2013, 08h39
  3. GLUS, une bibliothèque d'aide dans l'utilisation d'OpenGL est disponible sur Raspberry Pi
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2013, 21h09
  4. LibreOffice s'exécute sur Raspberry Pi
    Par zoom61 dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2012, 09h00
  5. Compilation noyau linux sur Raspberry
    Par konkzor dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2012, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo