IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Go Discussion :

GO, le bon choix pour mes besoins ?


Sujet :

Go

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    mars 2020
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : mars 2020
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut GO, le bon choix pour mes besoins ?
    Bonjour

    J ai posté exactement le même post dans le forum python. En lisant les commentaires, j ai découvert le Go et j ai tout de suite accroché tant il est semblable à delphi.
    Donc je me permets de changer simplement le nom du langage dans mon post afin d avoir vos commentaires.

    Actuellement j'utilise delphi dans sa version gratuite mais suis limité car mes besoins nécessitent l'ajout de composants payants et très chers, trop chers pour mes besoins.

    Dans Delphi il existe un composant 'Webbrowser', un navigateur avec lequel on peut manipuler le DOM des pages en temps réel et ainsi je récupère les données boursières qui se mettent à jour... à chaque mise à jour.

    J aimerais savoir, avant de me lancer à fond dans son apprentissage si GO permet la même chose c est à dire récupérer le contenu de pages web comme les valeurs des champs input, les contenus des DIV en les appelant par leur ID... en temps réel et si pour cela je dois 'créer' ma propre fenêtre de navigateur ou si l on peut 'piloter' le navigateur par défaut, quel qu il soit ou seulement certains moteurs de rendu...

    J aimerais savoir s il existe aussi des bibliothèques (ou autre, je ne connais pas la terminologie) qui permettrait de faire des graphes boursiers assez 'facilement' ou si l on doit dessiner sur un canvas en posant les coordonnées...

    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 98
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Je n'ai pas forcément tout compris du besoin.
    Tu peux revenir au vrai besoin métier ?

    Tu veux afficher des graphes et pouvoir les modifier à la volée quand des nouvelles informations arrivent (par de l'AJAX, ou par websocket ?)

    Il doit y avoir des bindings pour des navigateurs, mais je ne sais pas si c'est la meilleure solution pour ton problème, vu ce que j'en ai compris.

    Peut-être utiliser une solution de graph existant (grafana, en Go/JS), avec une base timeseries (style influxDB, en Go également) qui ingeste les données.

    En tout cas, je sais qu'il y a une des plus grosse plateforme de trading de crypto monnaies (Kraken) qui utilise Go pour le backend de leur interface de trading temps réel (https://trade.kraken.com)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    mars 2020
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : mars 2020
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    C est vrai que le côté explicite de mon message...
    Mais finalement j ai décidé de m orienter vers Python.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Python, le bon choix pour mes besoins ?
    Par MoiStéphane dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2020, 20h53
  2. Quel est le bon format pour une date pour mes besoins ?
    Par MoiStéphane dans le forum SQLite
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2020, 00h57
  3. Java, un bon choix pour mes besoins ?
    Par Neckara dans le forum Général Java
    Réponses: 36
    Dernier message: 19/05/2014, 15h20
  4. Quel écran pour mes besoins?
    Par virgul dans le forum Périphériques
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2006, 16h44
  5. Serveur FTP - Lequel choisir pour mes besoins
    Par etumed dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo