IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres Python Discussion :

De Delphi à Python : Quel livre en Français me conseillez vous ?


Sujet :

Livres Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 182
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut De Delphi à Python : Quel livre en Français me conseillez vous ?
    Bonjour

    J utilise actuellement Delphi et souhaiterais m initier à Python mais voila, je suis de la vielle école et j ai besoin d un bon vieux bouquin papier pour apprendre.

    Quel livre me conseilleriez vous, en Français car apprendre l Anglais en plus.... même si je sais ...

    merci pour vos conseils...

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 182
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bon finalement je me suis acheté python pour les nuls... pour une premiere approche et c est pas mal si on ne connait rien à la programmation. Si on a une base, c est franchement rebarbatif mais bon c est le début...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi aussi je suis passé de Pascal/Delphi à Python: c'était en 2007, et je ne le regrette pas.

    Pour apprendre Python avec un livre papier, il y a le cours de Gérard Swinnen:

    https://livre.fnac.com/a3897816/Gera...-avec-Python-3

    On peut obtenir gratuitement ce livre en pdf, avec téléchargement des exercices ici.

    Et il y a plein d'infos dans ce site sur Python:

    https://python.developpez.com/cours/
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 276
    Points : 36 761
    Points
    36 761
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par MoiStéphane Voir le message
    Si on a une base, c est franchement rebarbatif mais bon c est le début...
    Le tuto de référence pour ceux qui savent déjà programmer est le Python tutorial qui vient avec Python. Il a été traduit en plusieurs langues, dont le français.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 182
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci à vous .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Cherche bon livre en français pour apprendre Python
    Par Arioch dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2018, 13h35
  2. Quel client GIT windows me conseillez-vous ?
    Par Pierre8r dans le forum GIT
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2017, 12h03
  3. Quel éditeur de texte me conseillez-vous pour faire du python ?
    Par Battant dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2017, 08h18
  4. Apprendre Delphi: Quelle version? Quel livre?
    Par _kal_ dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2008, 03h13
  5. [DBA SQL-Serveur] - Quels outils d'admin me conseillez vous ?
    Par duc@ti dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo