IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

ASP_0115 provoque ASP_0241 ensuite sur Server.CreateObject("ADODB.Connection")


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 83
    Points : 229
    Points
    229
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut ASP_0115 provoque ASP_0241 ensuite sur Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Bonjour

    Je maintiens une appli en ASP dont la base est en MS ACCESS
    Cette appli fait une 50aine de pages et est utilisée par une dizaine d'utilisateurs.
    Aléatoirement, j'ai une erreur ASp_0115 qui semble se produire dans la page d'accueil (Ce qui me fait dire ça ,c 'est que l'url en cause est l'url par défaut)
    Ensuite, toutes les pages, et ce , quelque soit l'utilisateur, tombe en ASP_0241.
    J'ai tracé quelques pages et l'instruction en cause est celle-ci Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    En effet, derrière celle-ci j'ai un logwrite conn.State qui, normalement, donne 1 et , dans cette configuration, donne Err.Number = 424 Object required (Ce qui me prouve que conn n'est pas instancié)

    Voici le bout de code complet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    On Error resume next
    dim conn
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    conn.Open "DSN=INVENTAIRE"
    logAtago.Write IP & " " & Now() & " -2- INVENTAIRE " & conn.State
    If Not Err.Number = 0 Then
    	logAtago.Write IP & " " & Now() & " -2- Err.Number = " & Err.Number & " " & Err.Description & vbCrLf
    	Error.Clear
    	conn.close
    	set conn = nothing
    End If
    Le retour en log
    16/12/2020 07:25:04 -2- Err.Number = 424 Object required

    Le retour en log IIS
    GET /ATAGO/positionnement.asp |-|ASP_0241|CreateObject_Exception|-|ASP_0241|CreateObject_Exception

    ce que j'en déduis
    A) Le Set ne fonctionne pas et conn n'est pas instancié
    B) conn.open provoque une erreur APS_0241 , mais , suite au resume next, le script continue
    C) Logwrite provoque une erreur 424 car conn n'est pas présent

    Ma question
    Pourquoi, sur toute les pages de l'application, on ne peut plus instancier de connection après l'erreur ASP_0115 ?
    Il n'y a d'autre choix que de stopper le serveur, supprimer les procces orphelins (si présnence) puis de relancer le serveur

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 83
    Points : 229
    Points
    229
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut ASP_0115
    Bon je me réponds
    Le pb est lié à MS ACCESS. L'erreur est causée par un DeadLock.
    Je vais donc, de ce pas, me rapprocher du forum MS-ACCES

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Salut,

    réponse tardive...

    T'as pas essayé avec une condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if not IsObject(Conn) then
    ...
    end if
    histoire de tester son existence et de l'ouvrir le cas échéant...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Server.CreateObject
    Par joecool2005 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 14h22
  2. multiple instanciation de Server.CreateObject
    Par michelsylv dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 11h10
  3. Aide : Server.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
    Par roots_man dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo