IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Réinitialiser les auto-increment de mes tables contenant des données. [MariaDB]


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 229
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Réinitialiser les auto-increment de mes tables contenant des données.
    Bonjour à tous,

    J'ai plusieurs tables ayant cette structure (je parle de la structure, pas de ce qu'il y a dedans)

    id_auto (auto_increment)
    nom
    num_stagiaire

    Ce sont des tables où les données bougent régulièrement mais la table n'est jamais vide...

    Pour "maintenir" mes tables au propre, j'ai souhaité réinitialiser mon "auto_increment" (j'arrivais à 350 avec 5 noms dans la table)... et je viens de m'apercevoir que je ne savais pas le faire avec des données à l'intérieur.

    J'ai cherché mais tout ce que j'ai trouvé ne correspond pas.

    L'idée serait d'indiquer à MySQL de reprendre chaque ligne de la table et de modifier l'auto-increment en partant de 1. Qu'importe l'ordre au final, quoi que ça peut me servir plus tard.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne vois pas le lien entre le numéro courant de cet auto-incrément et sa "propreté".
    Quelle est l'importance que l'identifiant du vingtième client soit 492 ?
    Ce n'est ni propre, ni sale.
    L'identifiant ne doit pas avoir de signification propre, donc je ne vois pas trop le besoin ici.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 229
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    C'est moi qui ai un problème avec ça, c'est un TOC...

    Effectivement, ça ne change rien mais à la vitesse ou je change les données à l'intérieur, je vais vite atteindre les 10000.

    De plus, je souhaiterais me servir de ce système dans une autre table qui ne contient que 10 lignes ou l'auto_increment est utilisé comme identifiant cette fois-ci.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 565
    Points
    52 565
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    10000 en combien de temps ?
    Sachant que la limite est dans le type INTEGER de 2 milliards, si vous insérez 10000 ligne par seconde (nuit et jour), il vous restera 200000 secondes soit 55 jours.
    Si vous optez pour le type BIGINT soit une limite de 9223372036854775807, si vous insérez 10000 par milliseconde (si MySQmerde était capable de cette vitesse d'insertion, ça se saurait...), soit 10000000 lignes par seconde, il vous restera 10*675*199 jours soit 29 227 ans...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 229
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    En à peine 1 mois, ma base de donnée est en phase de test avant qu'on la passe en version opérationnelle, ensuite, cela sera un peu plus long mais cela va aller assez vite.

    Comme je le disais, je vais me servir de ce système de "10 lignes" dans une autre table, c'est pour cela que j'en ai également besoin.

    Les différentes informations que j'ai glanés sur le net me laisse penser qu'il n'y a pas de commande dédiée à cette opération.

    J'ai vu qu'il était possible d'envisager le faire en PHP mais je n'arrive pas à visualiser les différentes opérations que je vais avoir à mettre en place.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut à tous.

    Voici un exemple où l'on tri la colonne 'mess' avec renumérotation de la colonne 'id' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    --------------
    START TRANSACTION
    --------------
     
    --------------
    set session collation_connection = "latin1_general_ci"
    --------------
     
    --------------
    DROP DATABASE IF EXISTS `base`
    --------------
     
    --------------
    CREATE DATABASE IF NOT EXISTS `base`
            DEFAULT CHARACTER SET `latin1`
            DEFAULT COLLATE       `latin1_general_ci`
    --------------
     
    --------------
    DROP TABLE IF EXISTS `test`
    --------------
     
    --------------
    CREATE TABLE `test`
    (  `id`       integer unsigned  NOT NULL auto_increment Primary key,
       `mess`    varchar(255)       NOT NULL
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
    --------------
     
    --------------
    INSERT INTO `test` (`id`,`mess`) VALUES
      ( 25, 'trois'),
      ( 50, 'un'),
      (100, 'cinq'),
      (200, 'deux'),
      (500, 'quatre')
    --------------
     
    --------------
    select * from  `test`
    --------------
     
    +-----+--------+
    | id  | mess   |
    +-----+--------+
    |  25 | trois  |
    |  50 | un     |
    | 100 | cinq   |
    | 200 | deux   |
    | 500 | quatre |
    +-----+--------+
    --------------
    ALTER TABLE `test` DROP COLUMN `id`
    --------------
     
    --------------
    describe `test`
    --------------
     
    +-------+--------------+------+-----+---------+-------+
    | Field | Type         | Null | Key | Default | Extra |
    +-------+--------------+------+-----+---------+-------+
    | mess  | varchar(255) | NO   |     | NULL    |       |
    +-------+--------------+------+-----+---------+-------+
    --------------
    ALTER TABLE `test` ORDER BY `mess`
    --------------
     
    --------------
    select * from  `test`
    --------------
     
    +--------+
    | mess   |
    +--------+
    | cinq   |
    | deux   |
    | quatre |
    | trois  |
    | un     |
    +--------+
    --------------
    ALTER TABLE `test` ADD COLUMN `id` integer unsigned auto_increment not null primary key first
    --------------
     
    --------------
    describe `test`
    --------------
     
    +-------+--------------+------+-----+---------+----------------+
    | Field | Type         | Null | Key | Default | Extra          |
    +-------+--------------+------+-----+---------+----------------+
    | id    | int unsigned | NO   | PRI | NULL    | auto_increment |
    | mess  | varchar(255) | NO   |     | NULL    |                |
    +-------+--------------+------+-----+---------+----------------+
    --------------
    select * from  `test`
    --------------
     
    +----+--------+
    | id | mess   |
    +----+--------+
    |  1 | cinq   |
    |  2 | deux   |
    |  3 | quatre |
    |  4 | trois  |
    |  5 | un     |
    +----+--------+
    --------------
    COMMIT
    --------------
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    Je vous communique votre demande, mais a priori, cela ne sert strictement à rien.
    Ce n'est pas bien grave d'avoir des trous dans la numérotation d'un colonne technique.

    En utilisant "integer unsigned", vous avez la possibilité d'avoir plus de 4 milliard de lignes (4 294 967 295).
    Vous serez mort bien avant d'atteindre cette limite.

    Et si cela ne vous suffit pas, pourquoi ne pas mettre "bigint unsigned", avec 264 - 1 (18 446 744 073 709 551 615).

    --> https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0...ger-types.html

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 134
    Points : 38 555
    Points
    38 555
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus souvent, les colonnes IDENTITY (auto_increment) sont utilisée comme PK.
    Ce faisant, on retrouve leurs valeurs dans d'autres tables en tant que FK.

    Donc, sauf si la table en question est orpheline, pas question de renuméroter les identifiants sans propager cette renumérotation dans les tables liées.
    Vu les volumes annoncés, c'est une opération qui peut être extrêmement lourde.

    La méthode la plus simple et la plus sécurisée est donc bien d'utiliser un bigint dans chaque table concernée.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 229
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    10000 en combien de temps ?
    Sachant que la limite est dans le type INTEGER de 2 milliards, si vous insérez 10000 ligne par seconde (nuit et jour), il vous restera 200000 secondes soit 55 jours.
    Si vous optez pour le type BIGINT soit une limite de 9223372036854775807, si vous insérez 10000 par milliseconde (si MySQmerde était capable de cette vitesse d'insertion, ça se saurait...), soit 10000000 lignes par seconde, il vous restera 10*675*199 jours soit 29 227 ans...

    A +
    D'accord, merci de votre réponse. Mais sinon, est-il possible de réinitialiser une colonne de type INTEGER avec une option auto_increment en laissant à l'intérieur les données déjà existantes en ne renouvelant de ce fait que les valeurs de la colonne INTEGER ?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 229
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    Je vous communique votre demande, mais a priori, cela ne sert strictement à rien.
    Ce n'est pas bien grave d'avoir des trous dans la numérotation d'un colonne technique.
    Merci,

    Je vais tester ça et je vous tiens au courant.

    J'ai bien compris le principe, les risques mais dans ce cas précis, les tables sont orphelines, l'ID est un identifiant technique mais j'envisage de m'en servir comme "compteur" de ligne. (je ne voyais pas quel terme employer à la place)

    Encore merci de votre réponse qui va m'être bien utile.

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Vouloir réinitialiser un auto-incrément est une très mauvaise idée pour les raisons évoquées par escartefigue.

    Le seul cas envisageable est lorsque que vous passez votre BDD de test en production mais alors il faut le faire proprement en recréant la BDD vierge à partir d'un script SQL et charger les données de base dans le bon ordre (d'abord les tables mères sans clés étrangères puis les tables filles avec clés étrangères).

    Et pour compter les lignes, utilisez une requête SELECT COUNT(*) .... Pas besoin d'une colonne de comptage qui a toutes les chance de ne plus être à jour dès qu'il y aura eu un enchaînement d'insertions et de suppressions.

    Ah ! Et autre chose maintenant que je relis votre message d'origine :
    J'ai plusieurs tables ayant cette structure (je parle de la structure, pas de ce qu'il y a dedans)

    id_auto (auto_increment)
    nom
    num_stagiaire
    Si vous avez vraiment plusieurs tables qui ont ces colonnes là, c'est que votre BDD est mal modélisée !
    Commencez par modéliser correctement votre base de données !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut à tous.

    Entièrement d'accord avec Escartefigue.

    L'exemple que j'ai donné concerne bien la renumérotation d'une table orpheline.

    Il a été aussi soulevé le temps d'exécution de cette renumérotation.
    Cela peut prendre plusieurs heures selon la taille de la table.
    Ce n'est donc pas une manipulation anodine et sans conséquence.

    Voici un autre exemple avec une table mère et une table fille qui sont reliée par une clef étrangère.
    La modification de la clef primaire de la table mère est faite d'une manière totalement différente.
    Sachant que je ne peux pas retrouver les mêmes valeurs que je vais insérer dans la colonne "id", je peux me permettre de le faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    --------------
    START TRANSACTION
    --------------
     
    --------------
    DROP DATABASE IF EXISTS `base`
    --------------
     
    --------------
    CREATE DATABASE IF NOT EXISTS `base`
            DEFAULT CHARACTER SET `latin1`
            DEFAULT COLLATE       `latin1_general_ci`
    --------------
     
    --------------
    DROP TABLE IF EXISTS `mere`
    --------------
     
    --------------
    CREATE TABLE `mere`
    ( `id`    integer unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
      `val`   varchar(10)      NOT NULL
    ) ENGINE=InnoDB
      DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
      ROW_FORMAT=COMPRESSED
    --------------
     
    --------------
    INSERT INTO `mere` (`id`, `val`) VALUES
    (25, 'bleu'),(75, 'rouge'),(255, 'vert'),(480, 'jaune')
    --------------
     
    --------------
    select * from mere
    --------------
     
    +-----+-------+
    | id  | val   |
    +-----+-------+
    |  25 | bleu  |
    |  75 | rouge |
    | 255 | vert  |
    | 480 | jaune |
    +-----+-------+
    --------------
    DROP TABLE IF EXISTS `fille`
    --------------
     
    --------------
    CREATE TABLE `fille` (
      `id`      integer unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
      `clef`    integer unsigned NOT NULL,
      `nuance`  varchar(10)      NOT NULL,
      CONSTRAINT `fk_fille_clef` FOREIGN KEY (`clef`) REFERENCES `mere` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE
    ) ENGINE=InnoDB
      DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
      ROW_FORMAT=COMPRESSED
    --------------
     
    --------------
    INSERT INTO `fille` (`clef`, `nuance`) VALUES
    (25, 'marine'),    (75, 'carmin'),(255, 'pomme'),    (480, 'citron'),
    (25, 'nuit'),      (75, 'vif'),   (255, 'émeraude'), (480, 'pâle'),
    (25, 'turquoise'), (25, 'cyan'),  (255, 'olive')
    --------------
     
    --------------
    select * from fille
    --------------
     
    +----+------+-----------+
    | id | clef | nuance    |
    +----+------+-----------+
    |  1 |   25 | marine    |
    |  2 |   75 | carmin    |
    |  3 |  255 | pomme     |
    |  4 |  480 | citron    |
    |  5 |   25 | nuit      |
    |  6 |   75 | vif       |
    |  7 |  255 | émeraude  |
    |  8 |  480 | pâle      |
    |  9 |   25 | turquoise |
    | 10 |   25 | cyan      |
    | 11 |  255 | olive     |
    +----+------+-----------+
    --------------
    select p.id     as 'Mère ID',
           p.val    as 'Mère VAL',
           f.id     as 'Fille ID',
           f.nuance as 'Fille NUANCE'
    from       mere as p
    inner join fille as f
    on f.clef = p.id
    --------------
     
    +---------+----------+----------+--------------+
    | Mère ID | Mère VAL | Fille ID | Fille NUANCE |
    +---------+----------+----------+--------------+
    |      25 | bleu     |        1 | marine       |
    |      25 | bleu     |        5 | nuit         |
    |      25 | bleu     |        9 | turquoise    |
    |      25 | bleu     |       10 | cyan         |
    |      75 | rouge    |        2 | carmin       |
    |      75 | rouge    |        6 | vif          |
    |     255 | vert     |        3 | pomme        |
    |     255 | vert     |        7 | émeraude     |
    |     255 | vert     |       11 | olive        |
    |     480 | jaune    |        4 | citron       |
    |     480 | jaune    |        8 | pâle         |
    +---------+----------+----------+--------------+
    --------------
    update `mere`, (select @x:=0) as x set id = (@x:=@x+1)
    --------------
     
    --------------
    select * from mere
    --------------
     
    +----+-------+
    | id | val   |
    +----+-------+
    |  1 | bleu  |
    |  2 | rouge |
    |  3 | vert  |
    |  4 | jaune |
    +----+-------+
    --------------
    select * from fille
    --------------
     
    +----+------+-----------+
    | id | clef | nuance    |
    +----+------+-----------+
    |  1 |    1 | marine    |
    |  2 |    2 | carmin    |
    |  3 |    3 | pomme     |
    |  4 |    4 | citron    |
    |  5 |    1 | nuit      |
    |  6 |    2 | vif       |
    |  7 |    3 | émeraude  |
    |  8 |    4 | pâle      |
    |  9 |    1 | turquoise |
    | 10 |    1 | cyan      |
    | 11 |    3 | olive     |
    +----+------+-----------+
    --------------
    select      m.id     as 'Mère ID',
                m.val    as 'Mère VAL',
                f.id     as 'Fille ID',
                f.nuance as 'Fille NUANCE'
          from  mere  as m
    inner join  fille as f
            on  f.clef = m.id
    --------------
     
    +---------+----------+----------+--------------+
    | Mère ID | Mère VAL | Fille ID | Fille NUANCE |
    +---------+----------+----------+--------------+
    |       1 | bleu     |        1 | marine       |
    |       1 | bleu     |        5 | nuit         |
    |       1 | bleu     |        9 | turquoise    |
    |       1 | bleu     |       10 | cyan         |
    |       2 | rouge    |        2 | carmin       |
    |       2 | rouge    |        6 | vif          |
    |       3 | vert     |        3 | pomme        |
    |       3 | vert     |        7 | émeraude     |
    |       3 | vert     |       11 | olive        |
    |       4 | jaune    |        4 | citron       |
    |       4 | jaune    |        8 | pâle         |
    +---------+----------+----------+--------------+
    --------------
    COMMIT
    --------------
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    Comme on peut le constater, la propagation s'est faite. Pourquoi ?
    A cause de cette déclaration (ce que j'ai mis en rouge) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CONSTRAINT `fk_fille_clef` FOREIGN KEY (`clef`) REFERENCES `mere` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2016, 00h23
  2. Réinitialiser l'auto increment d'une table, possible ?
    Par gestgm dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2010, 22h42
  3. Réinitialiser l'auto increment d'une table, possible ?
    Par gestgm dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2010, 13h25
  4. [DERBY] Insert avec un auto-increment sur la table
    Par cashmoney dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2009, 15h11
  5. Pb d'auto-incrément sur une table v7
    Par Nivux dans le forum Paradox
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2002, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo