IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

BCP : ne pas importer une colonne


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut BCP : ne pas importer une colonne
    Salut,

    J'essaye depuis quelques jours d'utiliser BCP pour exporter/impoirter les données d'une table en skippant une colonne mais ça ne marche pas.

    Voilà ce que je fais.

    Structure des tables dans les deux bases
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    id : numeric Not Null
    name : nchar30 Null
    first_name : nchar30 Null
    Génération d'un fichier format
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BCP Test_new.dbo.ZZTest format nul -f C:\SQL2019\Test_Format.fmt -c -T -S localhost\MSSQLSERVER01
    Contenu du fichier de format Test_Format.fmt.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    14.0
    3
    1       SQLCHAR             0       41      "\t"     1     ID                       ""
    2       SQLCHAR             0       60      "\t"     2     NAME                     SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS
    3       SQLCHAR             0       60      "\r\n"   3     FIRST_NAME               SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS
    Modification du fichier de format pour ne pas importer la colonne NAME (je mets 0 avant son nom) : Test_Format_Modif.fmt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    14.0
    3
    1       SQLCHAR             0       41      "\t"     1     ID                       ""
    2       SQLCHAR             0       60      "\t"     0     NAME                     SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS
    3       SQLCHAR             0       60      "\r\n"   3     FIRST_NAME               SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS
    Export des données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BCP [Test_new].[dbo].[ZZTest] out C:\SQL2019\Test_Out.txt -S localhost\MSSQLSERVER01 -T –b1000 –t"," -c
    Contenu du fichier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    1,DUBOIS                        ,Pierre                        
    1,DUBOIS                        ,Pierre                        
    1,DUBOIS                        ,Pierre                        
    1,DUBOIS                        ,Pierre
    Import des données en utilisant le fichier de format : KO, 0 rows insérées...
    Je précise que si je n'utilise pas le fichier de format, l'Insert est OK.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    C:\Users\User>BCP [Test].[dbo].[ZZTest] in C:\SQL2019\Test_Out.txt -f C:\SQL2019\Test_Format_Modif.fmt -S localhost\MSSQLSERVER01 -T -b1000 -t","
     
    Starting copy...
     
    0 rows copied.
    Network packet size (bytes): 4096
    Clock Time (ms.) Total     : 1
    Voilà, si vous voyez où est le pb, merci de votre aide.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Pas de retour?
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 577
    Points
    52 577
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Utilise plutôt un fichier XML et ne met pas la colonne ou le champ dans la définition

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    je comprend pas pourquoi vous compliquer les choses

    Avec SSIS c'est un simple clique

Discussions similaires

  1. [2017] BCP : ne pas importer une colonne
    Par Ikebukuro dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2020, 19h22
  2. Importer une colonne d'une analyse sauvegardée
    Par baya1 dans le forum OBIEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2014, 16h08
  3. Macro variable pour présence ou pas d'une colonne
    Par sniper75 dans le forum Macro
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2014, 17h46
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2010, 05h24
  5. [phpMyAdmin] Comment importer une colonne excel dans une BDD avec plusieurs champs ?
    Par guillaume7684 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2009, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo