IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS STAT Discussion :

Équation courbe exponentielle


Sujet :

SAS STAT

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 115
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Équation courbe exponentielle
    Bonjour,

    J'ai deux variables numériques var1 et var2 et j'aimerais obtenir l'équation exponentielle associée. J'ai tracé ma courbe sous Excel et j'obtiens l'équation suivante : 18 * Exp(0.09*var2). Comment faire pour obtenir les valeurs A et B (18 et 0.09) via SAS ?

    Je sais obtenir l'équation linéaire grâce à la proc suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    proc reg data=table outest=resultat;
    model var1 =var2  /clb cli clm;
    plot var1*var2  /pred;
    run;
    mais comment faire pour obtenir l'équation de la courbe exponentielle ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Régression non linéaire
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    data test; /* jeu de données créé à partir de votre équation */
      do x=0 to 25;
        y = 18 * exp(0.09 * x);
        output;
      end;
    run;
     
    ods select FitPlot ParameterEstimates;
    proc nlin data=test plots;
      parameters a=1 b=0;
      model y = a * exp(b * x);
    run;
    Nom : nlin.png
Affichages : 405
Taille : 24,7 Ko

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 115
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    C'est parfait, merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Probleme de modélisation d'une courbe exponentielle
    Par Olivier20000 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2020, 08h50
  2. Régression courbe exponentielle
    Par pascal_06 dans le forum Embarqué
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2016, 13h59
  3. Tracer une courbe exponentielle
    Par greendaynad dans le forum NetBeans
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2014, 18h49
  4. Affectation de valeur : courbe exponentielle et linéaire
    Par brianh dans le forum Mathématiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2010, 11h35
  5. [Débutant] Résolution d'équation avec exponentielles complexes
    Par lasoff38 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2009, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo