IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript qui ne fonctione pas partout


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    nad
    nad est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Javascript qui ne fonctione pas partout
    Voici mon script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function poplink(temps) {
           if (temps > 0) {
                    decompte = temps - 1;
                     document.formulaire.decompte.value = decompte;
                     setTimeout('poplink(decompte)',900);
           } else {
                     window.opener.decon();
                     window.close();
           }
    }
     
    setTimeout('poplink(duree_popup)',1000);
    la page html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <body onunload="uninit()" onload="init()">
     
    <div align="justify">
     
    <form method="post" action="" name="formulaire">
    <span>Pour plus de s&eacute;curit&eacute;, vous allez &ecirc;tre d&eacute;connect&eacute; dans </span>
    <input value="30" size="2" type="text" name="decompte">
    <span> secondes</span>
     
    </form>
     
    </div>
    </body>
    Dans environnement de dev et de recette, cela fonctionne bien. Lorsque je passe en production, ça ne marche plus j'ai cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur : document.formulaire has no properties
    Quelqu'un aurait-il une idée car moi je seche....
    Je précise que je teste avec le meme navigateur en dev et en prod. En prod cela fonctionne lorsque je raffraichi la page.

    Merci d'avance pour votre aide

    Nad

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et la fonction est lancée où ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    nad
    nad est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout('poplink(duree_popup)',1000);
    juste aprés la déclaration de la fonction...

    C'est ça qui doit merder, la fonction doit essayer de récupérer le champs alors que le chargement de la page n'est pas fini, ce serait pour ça qu'elle ne trouve pas la propriété....

    J'ai changé l'appel de la fonction de place pour la mettre dans la méthode init() qui est appelée sur le onload du body mais je n'ai pas encore pu tester.

  4. #4
    nad
    nad est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    A priori, ça marche maintenant.
    Je voudrais être sûre d'une chose : le onload sur le body s'effectue au début du chargement de la page ou une fois que la page est completement chargée ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en principe il se fait au chargement de la page et les objets sont forcément déja crée...

    maintenant si tu as un doute lance la focntion sur la dernière ligne de ta page dans une balise script juste avant la balise </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    nad
    nad est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bon sang, c'est tellement évident comme solution que je n'y avait même pas pensé !
    La honte
    Merci SpaceFrog !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    LOL
    c'est ça javascript !!
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction javascript qui ne fonctionne pas avec IE
    Par voyageurdumonde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2012, 21h55
  2. fonction javascript qui ne marche pas
    Par roy-mustang dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2009, 17h05
  3. Fonction javascript qui ne fonctionne pas sous IE
    Par jules_diedhiou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 20h10
  4. Fonction javascript qui n'effectue pas les actions demandées
    Par Joe-La-Boule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/06/2008, 15h27
  5. [ Problème ] .htaccess qui ne marche pas "partout"
    Par nnet_mathieu dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2005, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo