IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

serveur sur NodeMcu


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut serveur sur NodeMcu
    Bonjour à tous
    J’envoie des données capteur via une page web avec un NodeMcu (librairie ESP8266WiFi)
    Tout fonctionne je reçois les données.
    Le problème est que sur un mobile:
    ----> si mauvaise réception => perte de la page.
    et dans l'utilisation
    ----> si utilisation de client.stop() client.flush() => perte de la page.
    Je n'ai pas trouvé de solution pour conserver les dernières données en cas de fin de transmission.

    Quelqu'un peut il m'aider ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    bonjour
    ----> si mauvaise réception => perte de la page.
    et dans l'utilisation
    ----> si utilisation de client.stop() client.flush() => perte de la page.
    Les données sont dans votre ESP donc le fait que la page ne soit pas téléchargée complètement est une chose, mais vous pouvez simplement refaire une requête et re-récupérer les données, non?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci de repondre

    Je ne pige pas ta réponse
    Il me semble que la librairie envoi au navigateur un cache controle pour renouveler la page, car sans arret le serveur reçois un client.available;
    Quand on coupe plus rien dans la page
    J'ai vérifié pendant l'affichage je vois firefox continuer à pédaler, et il n'y a rien dans le code source

    J'ai cherche comment éventuellement modifie le cache control... pas trouvé...

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    Salut

    Je ne sais pas de quoi vous parlez. Quelle bibliothèque, quel code?

    Si vous avez écrit un code qui a le rôle de serveur HTTP, votre arduino répond aux requêtes en fabriquant une page web qui est affichée sur le client.

Discussions similaires

  1. Reconnaitre le serveur sur tous les PC !
    Par Rémiz dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 22h16
  2. installation de deux serveurs sur une même machine
    Par desdak dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2005, 23h09
  3. [Apache] 2 serveurs sur une machine
    Par bartmarley dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2004, 16h29
  4. [Configuration] pb avec mon serveur sur intranet
    Par dehbi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/07/2004, 16h39
  5. visibilite de mon serveur sur internet
    Par jabaka dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/05/2004, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo