IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

IDE Arduino sur Raspberry


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut IDE Arduino sur Raspberry
    Bonjours a tous
    j'ai installé sur mon Raspberry l'IDE arduino ARM 32bit et il m'est impossible (ou je ne vois pas comment faire) d'ouvrir le gestionnaire de bibliothèque , comme je le peux si je suis sur un PC WinNom : fen_win.png
Affichages : 101
Taille : 48,6 Ko mais ici sur raspberryNom : IMG_20201207_104808_459.jpg
Affichages : 91
Taille : 59,4 Ko on a pas acces au gestionnaire de bibliothèque.En occurrence je voudrais importer la Librairie Fabo 212LDC PCF8574
    Comment peut on faire
    D'avance merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    Téléchargez la bibliothèque directement depuis GitHub (clickez sur le bouton vert de Code et choisissez de télécharger le zip) et installez le dossier à la main dans le dossier des bibliothèques (cf la doc "manual installation")

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci, cela n'a pas été simple , mais j'y suis parvenu . J'ai récupéré la librairie .zip et copié sur mon raspi dans usr/lib/avr/include / le .h uniquement.
    Si il y a plus simple , je suis preneur , car je constate que l'utilisation de IDE arduino sur raspi est quand meme et peu plus complexe que sur Win.
    Je "developpe " une appli en python sur rmon Raspi qui communiquera avec une Arduino UNO


    Mon enthousiasme fut de courte durée , NON ca ne marche pas

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    Je ne sais pas trop ce que vous avez fait mais votre RPi tourne sous Linux donc il suffit de suivre la doc qui dit de renommer le zip décompressé, enlever le -master et copier tout le répertoire dans le répertoire des bibliothèques

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui j'ai certainement mer... quelque part , je suis débutant en python en raspi et autre alors je rame
    Je reprends ça demain


    Bien ok cette fois ça marche . J'ai vérifié avant de me réjouir . J'avais fait une erreur (petite) en renomment les fonctions

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2019, 09h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2016, 11h25
  3. IDE C++ sur red hat
    Par ikuzar dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2009, 16h51
  4. Recherche Idee/Suggestion sur Algo
    Par Danyel dans le forum VB.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/08/2008, 18h38
  5. [Projet scolaire] IDE java sur PDA
    Par benef dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo