IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Arret de fonctionnement du programme lors de l'éxécution d'un signal avec pyqt5


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Arret de fonctionnement du programme lors de l'éxécution d'un signal avec pyqt5
    Salut à tous.
    J'ai élaboré un petit graphique avec qt designer, j'ai généré le fichier py correspondant avec pyuic5, j'ai importé la classe de ce fichier dans le fichier ci dessous avec mon code.
    Lorsque j'éxécute mon code j'obtiens bien ma fenetre, mais le problème survient lorsque je clique sur le bouton pour exécuter un signal du slot action. et jobtiens le message
    Un probleme a fait que le programme a cessé de fonctionner correctement. Windows va fermer ce programme et vous indiquer si une solution est possible.
    Qu'est ce qui ne marche pas avec mon signal?
    Quelqu'un a t il déja rencontré ce genre de problème?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    import sys
    from PyQt5 import QtWidgets,QtCore, QtGui
    from My_file import Ui_Form
     
    #############################################################
     
    class MyWindow(QtWidgets.QWidget,Ui_Form):
        def __init__(self,*args,parent = None,**kwargs):
            super().__init__(*args,**kwargs)
            self.setupUi(self)
            self.pushButton.clicked.connect(self.action)
     
        def action(self):
            t = LineEdit.text()
            label.setText(t)
     
    if __name__=="__main__":
     
        app = QtWidgets.QApplication(sys.argv)
        fen = MyWindow()
     
        fen.show()
        app.exec()

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas un problème de signal mais de syntaxe: ajouter self. devant LineEdit et label, sinon les widgets en question ne sont pas trouvés.

    De plus, essayer de ne pas mettre de majuscule devant "LineEdit": réserver les majuscules aux noms de classes.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut reponse
    Merci beaucoup je n'avais pas fais attention à cela

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de fonctionnement du signal avec pyqt5
    Par Rolph237 dans le forum PyQt
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2020, 20h42
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2007, 18h57
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2006, 17h11
  4. Faire fonctionner des programmes sous Linux
    Par vviivvii dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/08/2006, 20h41
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo