IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Copier des données sans cellules vides [XL-365]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 358
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Copier des données sans cellules vides
    Bonjour,

    Je souhaiterais pouvoir copier des colonnes de valeurs sans cellules vides.
    Je voudrais procéder comme suit : copier les valeurs brutes dans un 1er onglet :

    A
    A

    A
    A

    B
    B
    B

    A
    A

    et les voir apparaître sans vides dans un second onglet :

    A
    A
    A
    A
    B
    B
    B
    A
    A

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée de formule pour le second onglet ?
    Microsoft SQL Server Management Studio v17.9.1

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    onjour
    à tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub test()
    Application.ScreenUpdating = False
    Dim f1 As Worksheet
    Dim f2 As Worksheet
    Dim derlig As Long
    Set f1 = Sheets("feuil1")
    Set f2 = Sheets("feuil2")
     
    '****************copier
    f1.Range("A1:A" & f1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy f2.Range("A1")
    '************ suprimer ligne entière si vide
    derlig = f2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For I = derlig To 2 Step -1
    If f2.Cells(I, 1) = "" Then f2.Rows(I).EntireRow.Delete
    Next I
    Application.ScreenUpdating = True
    f2.Select
    End Sub
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 358
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide.
    Par contre, je ne connais pas le VB...n'existe-t-il pas une version avec formule "classique" ?
    Microsoft SQL Server Management Studio v17.9.1

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    une astuce

    sélectionner la colonne
    F5
    cellule vides
    acceuil/supprimer
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 358
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    J'utilisais jusqu'à présent une autre méthode "artisanale" un peu dans le même genre.
    Je recherchais une formule qui m'aurait permis par simple copier/coller de m'affranchir de tout ça.
    Merci quand même.
    Microsoft SQL Server Management Studio v17.9.1

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 669
    Points : 1 109
    Points
    1 109
    Par défaut
    Bonjour filsdepub, le forum

    Si vos valeurs à trier sont en colonne A de l'onglet Feuil1

    Essayez les formules ci dessous dans un autre onglet

    En colonne A la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI($Feuil1.A1="";"";LIGNE())
    En colonne B la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERREUR(PETITE.VALEUR(A$1:A$70;LIGNE()));"";INDIRECT("Feuil1!A"&PETITE.VALEUR(A$1:A$70;LIGNE());1))
    LibreOffice 7.5.9.2.M1 (x64) FR-YT 05/12/23
    OS : Windows 11.0

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Alex020181
    Homme Profil pro
    Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 569
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne pourras pas obtenir un nouvel onglet avec une ou plusieurs formules.

    Aucune formule ne permet de créer quoi que ce soit dans Excel. Une formule permet de travailler avec des cellules, valeurs mais pas de faire une quelconque création.

    Par contre si tu veux tu peux utiliser les filtres pour isoler les lignes que tu souhaitent et ensuite les retravailler toi-même manuellement.

    Ex; dupliquer ta feuille contenant les données puis filtrer les lignes vides puis les supprimer. Tu auras ainsi un nouvel onglet avec tes cellules non vides uniquement mais encore une fois aucune formule ne pourra créer un nouvel onglet et aucune formule ne pourra supprimer tes cellules vides. Tu pourrais les isoler, les identifier (tu as d'ailleurs une réponse en ce sens) mais ensuite c'est du manuel qui t'attend.

    Sinon tu peux utiliser power query
    ex; https://support.microsoft.com/fr-fr/...7-a628f9b89353

    ou le VBA mais si j'ai bien compris tu voudrais faire sans.
    C'est toujours sympa de savoir si on vous a aidé ou non. Pensez-y

    N'hésitez pas à marquer le sujet comme résolu le cas échéant.

  8. #8
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Salut,

    Comme tu as Office 365, avec Power Query c'est vite fait.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Toujours avec Office 365 et la fonction FILTRE.
    Les données étant en colonne A de la feuille 1, écrire sur une autre feuille la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =FILTRE(Feuil1!A:A;Feuil1!A:A<>"")
    Cordialement
    Claude

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 358
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ça fonctionne tr_s bien.
    Merci beaucoup !
    Microsoft SQL Server Management Studio v17.9.1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Sheets] Copier des données sans qu'elles soient incrémentées
    Par CCfemi dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2019, 09h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2015, 16h03
  3. Copier des données d'un fichier vers un autre sans écraser le second
    Par jalons dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/04/2013, 20h07
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2012, 17h32
  5. [XL-2003] Classement décroissant des risques (sans cellule vide)
    Par AtomX dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2010, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo