IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Restaurer fichier SQL mdf et ldf


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Restaurer fichier SQL mdf et ldf
    Salut à tous,

    J'espère que vous allez bien

    J'avais une base de données SQL
    Malheureusement je n'ai pas u faire de sauvegarde.
    La machine qui héberge la base données rencontré des problème de démarrage. J'ai donc été obligé de reinstaller.

    A présent, je cherche à recuperer le fichier mdf et ldf pour reconstituer la base de données.

    Tous les outils de restauration que je lance jusqu'à présent ne me donne rien concernant ces 02 types de fichier alors que j'arrive à obtenir d'autres fichier plus vieux.

    Quelqu'un pourrait me dire si c'est possible de restaurer ces fichiers? et comment??

    NB: il s'agit d'une base de données de plus de 300 GO

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vous pouvez tenter un CREATE DATABASE .... FOR ATTACH en mode normal (fichier data et fichier de transactions).

    Si cela ne marche pas :

    tenter un CREATE DATABASE .... FOR ATTACH REBUILD LOG (avec uniquement le fichier data)

    Si cela ne marche pas :

    Créez une base de données vide ayant exactement le même nom, arrêtez l'instance SQL Server et remplacez les fichiers par ceux de votre ancienne base; puis redémarrer l'instance.
    Votre base pourrait apparaître corrompue. Vous pouvez tenter de la réparer en suivant lettre à lettre le guide que j'ai écrit à ce sujet :
    https://blog.developpez.com/sqlpro/p...ver-corrompues

    Si cela ne marche pas :

    Proposez votre démission !

    laisser une base de 300 Go sans sauvegarde sans surveillance.... C'est hautement stupide !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. restaurer une base de donnée à partir des fichiers mdf et ldf
    Par funboard dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2009, 11h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 16h28
  3. pb fichiers mdf et ldf avec sql 2005
    Par SandraG dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2008, 14h29
  4. Fichiers MDF et LDF
    Par TicTacToe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 10h41
  5. Fichiers MDF et LDF
    Par mohamed dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo