IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

#Erreur en page 2 d'un etat quand envoyer par mail


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut #Erreur en page 2 d'un etat quand envoyer par mail
    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous car je m'arrache les cheveux depuis quelques semaines et malgré plusieurs infos trouvées ça ne correspond pas vraiment à mon erreur.


    Résumé
    J'ai développé une base qui envoi des rapports automatique chaque lundi et jeudi par mail à 5 magasins(j'ai donc fait 5 requêtes et 5 états, 1 formulaire qui se charge et en OnLoad lance un VBA). L'un d'entre eux m'indique #Erreur depuis quelques temps à chaque fois en début de page 2. J'ai donc des livraisons qui ne s'affiche pas
    L'incident se produit sur plusieurs PC avec Office 2016 ou Office 365.

    Informations Importantes
    J'ai développé un programme de gestion des livraisons pour mon client qui utilise la même DB (la DB est une liaison pour les 2 programmes) que ce programme.
    Mon client modifiait à la main la ville du client lorsque les CP étaient identiques et je pense que ça merde depuis ce moment. J'avais donc Brenouille en ID 45 au lieu de 44 dans la DB principale qui gère les commandes.
    Nom : PJ4.JPG
Affichages : 101
Taille : 12,2 Ko

    Je pense avoir réussi à tout bien remettre mais il y a des milliers d'entrée dans la DB principale, en tout cas pour toutes les commandes depuis le 1er novembre j'en suis quasiment sûr, j'ai revérifier plusieurs fois et l'état ne prend en compte que les 7 derniers jours.


    Mes requêtes
    Pièce jointe 585431

    Mes Etats
    Pièce jointe 585432

    Mes Macros
    Pièce jointe 585433

    Mon formulaire qui exécute le code VBA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub Form_Load()
    'Envoi des rapports Quotidien
    Dim MyDate As String
    MyDate = Weekday(Date, vbMonday)
     
    If MyDate = 1 Then
        Me.lbl_rapport_envoye.Caption = "Rapport du lundi : En cours d'envoi"
        DoCmd.RunMacro ("m_Point_Mag1")
        DoCmd.RunMacro ("m_Point_Mag2")
        DoCmd.RunMacro ("m_Point_Mag3")
        DoCmd.RunMacro ("m_Point_Mag4")
        DoCmd.RunMacro ("m_Point_Mag5)
        Me.lbl_rapport_envoye.Caption = "Rapport du lundi : Envoyé"
        DoCmd.Quit
     
    ElseIf MyDate = 4 Then
        Me.lbl_rapport_envoye.Caption = "Rapport du Jeudi : En cours d'envoi"
        DoCmd.RunMacro ("m_Point_Mag1")
        DoCmd.RunMacro ("m_Point_Mag2")
        DoCmd.RunMacro ("m_Point_Mag3")
        DoCmd.RunMacro ("m_Point_Mag4")
        DoCmd.RunMacro ("m_Point_Mag5)
        Me.lbl_rapport_envoye.Caption = "Rapport du Jeudi : Envoyé"
        DoCmd.Quit
    Else
        Me.lbl_rapport_envoye.Caption = "Aucun rapport envoyé"
    End If
    End Sub
    Ce que je ne comprend pas
    Si je lance le programme et que je visualise l'état qui pose souci, aucun problème toutes les informations sont présentes.
    Si je lance le programme et que j'exécute la macro manuellement aucun problème non plus toutes les informations sont présentes dans le rapport envoyé par mail même en page 2.

    L'incident se produit uniquement si je lance le programme et que je le laisse travaillé tout seul ?
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est sans doute pas la cause du problème mais dans le code présenté il manque le 2e " autour de m_Point_Mag5.

    Pour ce qui est de la requête, il faudrait voir les liaisons entre tables, entre autre entre db_commande et db_ville.

    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, effectivement les "" c'était juste pour retirer le nom du magasin j'ai oublié de le remettre dans l'exemple.

    Voici la liaison et ce que je j'obtiens quand ça merde. Pour rappel tout marche bien si je lance le programme et que je lance la macro manuellement.
    J'ai refait l'état, la requête, recompacter et réparer la DB idem.

    J'ai d'autres magasins sur 2 pages et ça fonctionne bien.

    J'ai pas encore eu le temps de le refaire en entier pour tester, mais je cherchais à comprendre au cas ou j'aurais le même incident sur un programme plus complet.

    Nom : PJ5-relation.JPG
Affichages : 69
Taille : 35,2 KoNom : result.jpg
Affichages : 103
Taille : 147,4 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour Wiplash75,
    Citation Envoyé par Wiplash75
    Merci pour ta réponse, effectivement les "" c'était juste pour retirer le nom du magasin j'ai oublié de le remettre dans l'exemple.
    il me semble qu'EricDgn parle du code VBA, pas de la requête:
    Citation Envoyé par EricDgn
    Ce n'est sans doute pas la cause du problème mais dans le code présenté il manque le 2e " autour de m_Point_Mag5.
    et cela ce passe cette partie du code VBA:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    If MyDate = 1 Then
        Me.lbl_rapport_envoye.Caption = "Rapport du lundi : En cours d'envoi"
        DoCmd.RunMacro ("m_Point_Mag1")
        DoCmd.RunMacro ("m_Point_Mag2")
        DoCmd.RunMacro ("m_Point_Mag3")
        DoCmd.RunMacro ("m_Point_Mag4")
        DoCmd.RunMacro ("m_Point_Mag5)  '<==== ************* ici il manque les guillemets *******************
        Me.lbl_rapport_envoye.Caption = "Rapport du lundi : Envoyé"
        DoCmd.Quit
    Mon client modifiait à la main la ville du client lorsque les CP étaient identiques et je pense que ça merde depuis ce moment. J'avais donc Brenouille en ID 45 au lieu de 44 dans la DB principale qui gère les commandes.
    sans rapport direct avec ton problème d'impression, il faut savoir que le code postal n'est pas unique en France, il est même assez courant que plusieurs communes portent le même code postal, il faudrait donc éviter de construire une table des communes basée sur l'unicité du code postal ou alors donner la possibilité de choisir la commune (et donc mémoriser l'identifiant clé primaire plutôt que le CP).

    serait-il possible de nous remettre à disposition les 3 pièces jointes du premier post (requêtes, états, macros) ? elle sont actuellement indisponibles en visualisation:
    Nom : _0.JPG
Affichages : 67
Taille : 74,7 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour tee_grandbois,

    Merci pour ta réponse. Oui je sais qu'il parlait du VBA, dans le vrai code les "" sont bien présents.
    Revoici les PJ manquantes. Le souci est sur l'envoi du mail, lorsque le programme se lance tout seul. Quand je lance la macro à la main, "Exécuter" , que j'affiche l'état il n'y a aucun souci, les données sont présentes.


    Nom : PJ1.JPG
Affichages : 59
Taille : 34,0 Ko
    Nom : PJ2.JPG
Affichages : 60
Taille : 34,3 Ko
    Nom : PJ3.JPG
Affichages : 62
Taille : 18,9 Ko

    Merci,

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,

    peux-tu essayer en mettant la commande DoCmd.Quit en commentaire ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. Envoyer par mail 1 page d'un etat
    Par lepiou dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2008, 15h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2008, 12h02
  3. [VBA] Convertir un état en PDF et l'envoyer par mail
    Par snoopy69 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 10h56
  4. enregistrer etat en pdf et l'envoyer par mail
    Par remi59 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 16h57
  5. etat a envoyer par mail
    Par alkmehd dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo