IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Réduire au minimum le poids des applications Windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Josepurple
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Réduire au minimum le poids des applications Windev
    N
    Bonjour/Bonsoir à tous.
    J'utilise depuis quelques années windev pour le développement de mes applications.
    Cependant le poids de l'application(y compris ceux des divers DLL) me semble excessif comparativement à d'autres langages (plus proches du hardware, il est vrai).
    Avez-vous une ou des idées qui permettraient de réduire autant que possible le poids d'une application Windev ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 161
    Points : 9 111
    Points
    9 111
    Par défaut
    Bonjour,

    le plus simple est de regarder si les dll qui sont à côté de l'exe sont utiles. Par exemple, la dll zip n'est pas utile si tu n'as pas de traitement sur les archives.

    Sinon, revenir à Windev 12 (par exemple), les "mêmes" dll sont beaucoup plus maigres.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Josepurple
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Bonjour,

    le plus simple est de regarder si les dll qui sont à côté de l'exe sont utiles. Par exemple, la dll zip n'est pas utile si tu n'as pas de traitement sur les archives.

    Sinon, revenir à Windev 12 (par exemple), les "mêmes" dll sont beaucoup plus maigres.
    Bonjour frenchsting,
    Merci d'avoir pris le temps de réfléchir à ma question.
    Je supprime déjà régulièrement la dll ZIP, de même que la dll PDF et bien d'autres qui me paraissent inutile selon les applications.
    J'utilise Windev 20 et je ne me vois pas en mesure de me tourner vers des versions plus anciennes.

    Cordialement,
    Josepurple.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 161
    Points : 9 111
    Points
    9 111
    Par défaut
    Ce que tu peux faire, c'est copier les dll dans le system32 du poste concerné. Si tu as pls applis, ces dll ne seront copiées qu'une fois.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de Josepurple
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Ce que tu peux faire, c'est copier les dll dans le system32 du poste concerné. Si tu as pls applis, ces dll ne seront copiées qu'une fois.
    Merci beaucoup.
    Une dernière question : est-il possible de copier par programmation les dll dans system32?
    Si oui comment gérer les autorisations d'admin(UAC) ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 161
    Points : 9 111
    Points
    9 111
    Par défaut
    Un fichier bat lancé depuis le poste (à tester suivant sécurisation)
    Un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copy \\serveur\emplacement\wd*.dll c:\windows\system32
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 486
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Le framework de la 25 est 4 fois plus gros que celui de la 17 qui était déjà bien gros.

    Rien à voir avec du véritable code compilé natif.

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de Josepurple
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Un fichier bat lancé depuis le poste (à tester suivant sécurisation)
    Un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copy \\serveur\emplacement\wd*.dll c:\windows\system32
    OK merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. réduire le poids des images
    Par laurentSc dans le forum Imagerie
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2020, 15h56
  2. [WM18] Comment afficher des actualités sur une application Windev mobile ?
    Par mezvin dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2014, 18h05
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2014, 17h23
  4. [Généralités] Sauvegarde des données saisies d'une application Windev dans un disque DVD
    Par zonoelson dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2014, 07h54
  5. réduire le poids des images?
    Par Lionel_aw dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2011, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo