IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Application delphi et plantage !


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    décembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2019
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Application delphi et plantage !
    S'il vous plait , j'ai développé une application de gestion commerciale sous delphi 7, et la base de données firebird 2.5, tous vas bien.maintenant c'est apparu un problème sur certain ordinateur si je clique sur le bouton article de mon application , cette dernière se plante!!!!
    j'ai essayé pas mal de truc sans .... que dois-je faire?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 274
    Points : 32 875
    Points
    32 875
    Billets dans le blog
    37
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    que dois-je faire?
    Pour commencer nous donner l'intitulé de l'erreur.

    Ensuite nous fournir plus de renseignement sur l'environnement le
    c'est apparu un problème sur certains ordinateurs
    est vague, en rouge la question est-ce sur un seul ou plusieurs ?

    Ensuite dans le cas ou il s'agit (certainement) de plusieurs poste s'agit-il d'un environnement multi-utilisateur client(où est le programme) -serveur (où est la base de données) ou d'une utilisation de base de données embarquée (une BDD sur chaque PC).

    En dernier lieu comment avez vous installé l'application, avez vous également déployé sur les postes clients Firebird (a minima Firebird client) ?

    Plus précis quels composants avez-vous utilisés dans le programme pour vous connecter, avez vous pensé à codifié la connection à la base de donnée en fonction du poste et si oui quel en est le code ?

    Comme vous le constater il manque beaucoup d'informations nécessaires (je n'en ai fait qu'un petit tour) à la résolution de votre demande

    Pour l'instant on a :
    Delphi 7
    Firebird 2.5
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    décembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2019
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre intention à ma question , mon application est installé sur plusieurs postes . et j'utilise la base de données client /serveur .
    et pour l'installation de mon application je copie le dossier (éxecutable+un fichier.ini pour enregistrer des paramètre+ GBack ) je le place sur une partition sur n'importe poste en suite j'installe firebird 2.5 et ça fonctionne trés bien . et pour la connexion de ma base de données dans le programme j'utilise les utilitaires TZConnection de ZOES et j'ai pas codifié la connection à la base. je tiens a vous informer aussi que si je formate le pc ,je réinstalle ça refonctionne , !!!!! c'est bizarre.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 274
    Points : 32 875
    Points
    32 875
    Billets dans le blog
    37
    Par défaut
    Bonjour

    je tiens a vous informer aussi que si je formate le pc ,je réinstalle ça refonctionne
    C'est quand même une solution ultime que de formater un PC pour une installation !
    J'aurais alors tendance à écrire qu'il s'agit d'un problème d'installation de Firebird ou de réseau. D'ailleurs pourquoi installer Firebird 2.5 apparement en entier sur les postes clients ? Seule la partie cliente est nécessaire.

    GBak je n'en comprends pas l'utilité, d'ailleurs l'installation de Firebird 2.5 permet de mettre cet outil dans le repétoire bin de l'installation de firebird
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 47
Taille : 8,6 Ko
    de plus gbak peut-être utilisé comme un service (quoiqu'il faudrait que je vérifie avec les nouvelle versions de ZEOS)
    et enfin je trouve que prposer de mettre un système de sauvegarde de la base de données sur des postes clients est très dangeureux niveau sécurité.

    dans le programme j'utilise les utilitaires TZConnection de ZEOS et je n'ai pas codifié la connection à la base.
    dans le cadre d'un programme client/serveur c'est pourtant une obligation. Comment sinon se connecter à la base du serveur ? Il faut bien indiquer l'ip, le port, le chemein de la base de données (là il vaut mieux créer un alias dans aliases.conf) je n'ai jamais fini ce tutoriel mais tout le chapitre V y est consacré.
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 12h00
  2. Application Delphi Web
    Par davelop dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2008, 08h06
  3. [Kylix] Portage d'application Delphi vers Kylix
    Par BONNEFOI Patrick dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2005, 23h35
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2004, 16h58
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo