IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Afficher une image à l'échelle (10px = 1mm) sur un écran


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 148
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut Afficher une image à l'échelle (10px = 1mm) sur un écran
    Bonjour,

    Tout est dans le titre ou presque : Afficher une image sur le disque "à l'échelle" (10px = 1mm) sur un écran
    J'ai une image qui fait par exemple 2000 pixels sur 1000.
    Le but est qu'elle soit affichée "à l'échelle" c'est à dire 200mm sur 100 sur l'écran et qu'importe l'écran...
    Je n'ai jamais eu à faire ce genre de manipulation.
    J'imagine qu'il faut que je calcule le DPI au chargement, mais je ne sais pas trop comment attaquer ça...

    Merci pour tout aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    bonjour
    Wpf les unités de largeur et hauteur (double) sont exprimées en DPI (dot per inch ou pixel per inch)
    L'unité DPI ou -px- en Wpf vaut (1 /96) de inch
    01 inch =96 px ou 96 DPI.
    01 cm= (96/2.54) px. (rappel: 1 inc vaut 2.54 cm).
    l'explication vient de ce lien MSDN Lib Help (intitulé :FrameworkElement.Width Property)
    https://docs.microsoft.com/en-us/dot...kElement_Width

    En Wpf la vie est encore plus facile ,on peut donner largeur et hauteur directement en cm:
    soit pour une largeur de 200 mm(20 cm) et une hauteur de 10 mm (1 cm)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
     Width="20cm" Height="1cm"
    bon code...
    dimensions que je trouves un peu fantaisistes car il faut la loupe visuelle pour la voir l'image & qu'il faudra revoir.

    Wpf ou dieu reconnaitra les siens.

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 148
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Bonjour Mabrouki,


    Merci beaucoup, c'est super !!

    Quel c... La prochaine fois je regarderais la doc ou les attributs du xaml...Désolé
    Je dois faire un système de Zoom/dezoom avec le facteur d'échelle toujours visible. Je vais parfaitement m'en sortir avec ça !

    Bonne journée à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher une image pendant un certain temps sur une page
    Par fraizas77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2009, 16h53
  2. Afficher une image lors d'un click sur un lien
    Par hachdotnet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 15h20
  3. Afficher une image lorsque la souris passe sur un lien
    Par 1tox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2008, 09h09
  4. Afficher une image lorsque la souris passe sur un lien
    Par cyrillique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/09/2006, 19h38
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo