IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Actualiser une table dans un onglet après modification de la table via une fenetre modale [WD25]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Actualiser une table dans un onglet après modification de la table via une fenetre modale
    Bonsoir à tous,
    j'ai dans ma fenêtre principale, un oblet Client, dans lequel y'a une Table Client que je n'arrive pas à rafraichir après une modif fiche client via une fenetre modale...

    J'ai essayé avec un rajout TableAffiche(FEN_Principale.TABLE_RechercheClient,taCourantBandeau) posé à la fin du code de modif mais sans succès.

    Je vous met tout le code (un peu long) de ma fenêtre de modif fiche client :
    Merci d'avance pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    EcranVersFichier()
     
    SI Client..NouvelEnregistrement ALORS    
     
        Client.Date = DateDuJour()
     
        //////////////////////////////////////////////////////////
        //Enregistre nouveau client
        //////////////////////////////////////////////////////////
     
        SI PAS HEnregistre(Client) ALORS //ajoute le nom du client dans la table client
            Avertissement("Insertion Client NOK")
        FIN
        ToastAffiche("Ajout client OK")    
     
        nRecupIDClient    est un entier    = Client.IDClient    //recupere l'id qui vient d'être créé    
        //nIDMNS est un entier = Client.IDMNS // récupère l'idMNS qui vient d'être inséré
        //info(nIDMNS)
     
        /////////////////////////////////////////////////////////////
        //AJOUTE LES NOUVEAUX CRENEAUX DU CLIENT
        /////////////////////////////////////////////////////////////
        nId                est un entier    
        tabToutcreneaux    est un tableau d'entiers
     
        POUR TOUT LIGNE SELECTIONNÉE DE LISTE_Creneaux //crée la boucle              
            nId    = LISTE_Creneaux..ValeurMémorisée        
            Ajoute(tabToutcreneaux,nId)        
        FIN    
        SI AjoutCreneauxClient(nRecupIDClient,tabToutcreneaux) ALORS
            ToastAffiche("Ajout créneaux : OK")        
        FIN
     
     
        ///////////////////////////////////////////////////////////
        // MAJ DU NB DE COURS D'UN MNS
        ///////////////////////////////////////////////////////////
     
        bSiOK est un booléen    
        bSiOK = UpdateNbCoursMNS()    
        SI bSiOK = Vrai ALORS
            ToastAffiche("Update NbCours MNS : OK")        
        SINON
            ToastAffiche("ATTENTION NOK : Update NbCours MNS")    
        FIN
     
        //Vide les variables
        Client.Date        = ""
        Client.IDClient    = ""
     
        Multitâche(300)
        Ferme(FEN_Clients)
     
    SINON    
     
        //////////////////////////////////////////////////////////////////////////
        //  Modifie le produit
        //////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
        SI PAS HModifie(Client) ALORS
            Avertissement("Modification NOK")
        FIN
     
        ToastAffiche("Modification client OK")    
     
        //////////////////////////////////////////////////////////////////////////
        //  Suppression des anciens creneaux
        //////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
        nRecupIDClient est un entier = Client.IDClient//recupere l'id     
     
     
     
        REQ_DeleteCreneauxClient.ParamIDclient = nRecupIDClient
     
        SI PAS HExécuteRequête(REQ_DeleteCreneauxClient,hRequêteDéfaut) ALORS
            Info("Delete créneaux NOK")
        FIN
     
        /////////////////////////////////////////////////////////////
        //AJOUTE LES NOUVEAUX CRENEAUX DU CLIENT
        /////////////////////////////////////////////////////////////
     
        nId    est un entier    
     
        tabToutcreneaux est un tableau d'entiers
     
        POUR TOUT LIGNE SELECTIONNÉE DE LISTE_Creneaux //crée la boucle
     
            nId    = LISTE_Creneaux..ValeurMémorisée
     
            Ajoute(tabToutcreneaux,nId)        
        FIN    
        SI AjoutCreneauxClient(nRecupIDClient,tabToutcreneaux) ALORS
                ToastAffiche("Modification créneaux OK")        
        FIN
     
     
        ///////////////////////////////////////////////////////////
        // MAJ DU NB DE COURS D'UN MNS
        ///////////////////////////////////////////////////////////
     
        bSiOK est un booléen    
        bSiOK = UpdateNbCoursMNS()    
        SI bSiOK = Vrai ALORS
            ToastAffiche("Update NbCours MNS : OK")        
        SINON
            ToastAffiche("ATTENTION NOK : Update NbCours MNS")    
        FIN
     
        //Vide les variables
        Client.Date        = ""
        Client.IDClient    = ""
     
     
    FIN
        TableAffiche(FEN_Principale.TABLE_RechercheClient,taCourantBandeau)
        Multitâche(300)
        Ferme(FEN_Clients)

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 153
    Points : 295
    Points
    295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans le code d'ouverture de ta modale qui doit ressembler à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ouvre(FEN_Clients, IdClientAModifier)
    il te faut rajouter un truc de genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SI ouvre(FEN_Clients, IdClientAModifier) ALORS
         TableAffiche(TABLE_RechercheClient,taCourantBandeau)
    FIN
    et tu peux le supprimer en fin de traitement de la fiche client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    //     ... ton code de traitement de l'enregistrement fiche client
     //Vide les variables
        Client.Date        = ""
        Client.IDClient    = ""
     
     
    FIN
        TableAffiche(FEN_Principale.TABLE_RechercheClient,taCourantBandeau) //     CETTE LIGNE PEUT ÊTRE SUPPRIMEE
        Multitâche(300)
        Ferme(FEN_Clients, Vrai)                                                                     // AJOUTE VRAI COMME VALEUR DE RETOUR

    Hth,
    Padbrain

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci !

    En effet c'était tout simple

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 800
    Points : 5 242
    Points
    5 242
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi ne pas lier ta liste à ta requête ?
    Cela a en plus l'avantage d'avoir directement la clé avec la bonne configuration (valeur mémorisée)
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,
    Pourquoi ne pas lier ta liste à ta requête ?
    Cela a en plus l'avantage d'avoir directement la clé avec la bonne configuration (valeur mémorisée)
    Bonjour Voroltinquo,
    en effet j'avais commencé par lier ma table à ma requête avec une requete imbriquée (donc une "table fichier") mais cela m’empechais certaines fonction (je sais plus lesquelles), car je me sers de cette table pour afficher le résultat d'une recherche aussi..

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 800
    Points : 5 242
    Points
    5 242
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par nanog Voir le message
    car je me sers de cette table pour afficher le résultat d'une recherche aussi..
    Raison de plus, il suffit de passer à la requête les paramètres qui vont bien avant le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TableAffiche(TABLE_MaTable,taRéExécuteRequête)
    C'est aussi valable pour une liste
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retour à la ligne bizarre dans le terminal après modification de .bashrc
    Par jean86 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2020, 13h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2018, 13h48
  3. Titre dans l'onglet après ouverture d'un PDF (comme un nom de page)
    Par metis15 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2014, 11h52
  4. récupérer une info contenue dans une fenetre modale
    Par glouffy6 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2008, 23h51
  5. Actualiser une fenetre parent
    Par morgan47 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2007, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo