IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Récupérer les données d'un sondage dans un mail ou dans un fichier texte


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 134
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Récupérer les données d'un sondage dans un mail ou dans un fichier texte
    Bonjour à la communauté,
    J'ai récupéré un code html pour faire un sondage, il me convient mais je ne vois pas comment récupérer les données soit par mail, soit par un fichier *.txt, la BDD de mon site ( droit qu'à 1) est déjà utilisée par une mini boutique.
    Voici le code récupéré ( libre de droit)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <title>Sondage d'entreprise</title>
            <link href="style.css" rel="stylesheet"/>
            <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Anton|Quicksand&display=swap" rel="stylesheet"> 
        </head>
        <body>
            <h2 id="title">Sondage d'entreprise</h2>
            <div id="main">
                <p id="description">Collaboratrices, collaborateurs,</br>
                Soucieux du bien être de ses employés, la compagnie vous propose de répondre à ce sondage afin de mieux répondre à vos besoins immédiats et sur le long terme.
                </p>
                <hr>
                <form action="#" method="post">
                    <div class="form-item">
                        <input type="radio" name="genre" id="female" selected>
                        <label for="female"> Mme</label>
                        <input type="radio" name="genre" id="male">
                        <label for="male">M.</label>
                    </div>
                    <div class="form-item label-field-group">
                        <label for="name" id="name-label">* Nom :</label>
                        <input type="text" name="name" id="name" placeholder="Entrez votre nom" required>
                    </div>
                    <div class="form-item label-field-group">
                        <label for="email" id="email-label">* Email :</label>
                        <input type="email" name="email" id="email" placeholder="Saisissez votre email" required>
     
                    </div>
                    <div class="form-item label-field-group">
                        <label for="number" id="number-label">* N° ID :</label>
                        <input type="number" name="number" id="number" min="10000" max="99999" placeholder="Votre matricule" required>
                    </div>
                    <div class="form-item label-field-group">
                            <label for="department" id="departement-label">Votre secteur d'activités :</label>
                            <select name="department" id="department">
                                <option value="unknown">-- Choisissez votre secteur --</option>
                                <option value="management">Management</option>
                                <option value="IT">Informatique</option>
                                <option value="accountance">Comptabilité</option>
                                <option value="marketing">Marketing</option>
                                <option value="HR">Ressources Humaines</option>
                            </select>
                        </div>
                    <div class="form-item label-field-group">
                        <label for="status" id="status-label">Votre statut dans l'entreprise :</label>
                        <select name="status" id="status">
                            <option value="unknown">-- Choisissez votre statut --</option>
                            <option value="intern">Stagiaire</option>
                            <option value="junior">Junior</option>
                            <option value="senior">Sénior</option>
                            <option value="management">Manager</option>
                        </select>
                    </div>
                    <div class="form-item" id="dayoff-group">
                        <p  class="form-description">Jour de liberté familiale souhaité :</p>
                        <input type="checkbox" name="monday-off" id="monday-off">
                        <label for="monday-off">Lundi</label></br>
                        <input type="checkbox" name="tuesday-off" id="tuesday-off">
                        <label for="tuesday-off">Mardi</label></br>
                        <input type="checkbox" name="wednesday-off" id="wednesday-off">
                        <label for="wednesday-off">Mercredi</label></br>
                        <input type="checkbox" name="thursday-off" id="thursday-off">
                        <label for="thursday-off">Jeudi</label></br>
                        <input type="checkbox" name="friday-off" id="friday-off">
                        <label for="friday-off">Vendredi</label></br>
                    </div>
                    <div class="form-item" id="subscription-group">
                        <p id="newsletter-despcrition" class="form-description">Inscrivez-vous à la newsletter ainsi qu'aux promotions proposé par l'entreprise.</p>
                        <input type="radio" name="subscription" id="newsletter-and-advantages" selected>
                        <label for="newsletter-and-advantages">La newsletter et les avantages CE</label></br>
                        <input type="radio" name="subscription" id="newsletter">
                        <label for="newsletter-and-advantages">La newsletter uniquement</label></br>
                        <input type="radio" name="subscription" id="no-subscription">
                        <label for="no-subsciption">Je ne souhaite pas d'abonnement</label></br>
                    </div>
                    <div class="form-item">
                        <p class="form-description">Des recommendations sur l'amélioration de la vie de l'entreprise :</p>
                        <textarea name="comments" id="comments" placeholder="Je pense que ..."></textarea>
                    </div>
                    <button type="submit" id="submit">OK</button>
                </form>
            </div>
        </body>
    </html>
    je pense qu'il doit y avoir quelque chose à changer ligne 15 et/ou ligne 82.
    Si quelqu'un peut m'aider, un grand merci d'avance
    Obturatix

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Citation Envoyé par Obturatix Voir le message
    la BDD de mon site ( droit qu'à 1) est déjà utilisée
    Bonjour,

    Oui mais tu as bien la place pour ajouter une table, non?

    Sinon, recherche "lire écrire fichier json" sur ton forum préféré!

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 103
    Points
    44 103
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Obturatix
    je pense qu'il doit y avoir quelque chose à changer ligne 15 et/ou ligne 82.
    sur cette ligne :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="#" method="post">
    il te faut effectivement préciser l'url du fichier de traitement, par exemple :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="traitement.php" method="post">
    sinon tu ne fais que recharger la page.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 134
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour à vous deux et merci pour les réponses,
    je me doutais bien qu'il fallait un lien pour traiter l'envoi du mail avec les données, je vais essayer de trouver comment en écrire ce traitement en php, par contre je ne connais pas json, je vais aller faire un tour voir.
    merci en tout cas pour le retour.
    Bon dimanche.
    cordialement
    Obturatix

Discussions similaires

  1. sauvegarder les données d'un tableau dans un fichier texte
    Par soumer dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/09/2011, 19h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2008, 22h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 16h17
  4. Mettre les données d'un formulaire dans un fichier texte
    Par superjordan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2008, 16h35
  5. Enregistrer les données d'une table dans un fichier texte word ou excel
    Par maamar1979 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo