IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Travailler dans un csv fermé et enregistrer le résultat dans un autre csv


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 232
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut Travailler dans un csv fermé et enregistrer le résultat dans un autre csv
    Bonjour Forum,

    Je voudrais à partir d'une macro dans un premier temps attaquer un onglet d'un fichier csv fermé et faire certains traitements ( je rentre en paramètre le lien du fichier csv et le nom de l'onglet). Dans un second temps Enregister en csv dans un lien entré en paramètre le resultat des traitement en laissant inchangé le fichier csv source qui est toujours resté fermé.
    Pourriez-vous m'apporter de votre lumière si vous avez des commandes vba pour ce besoin.

    Merci beaucoup Forum !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de mfoxy
    Homme Profil pro
    Automation VBA
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Automation VBA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 752
    Points : 1 971
    Points
    1 971
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ce faire, j'utiliserais un mélange de Power Query et Vba.

    1) PQ import du Csv, modification du Csv en mémoire, écriture dans une table du fichier Excel
    2) Vba sauvegarde table vers Csv.

    Pour l'import du Csv dans PQ, je te conseille de faire un petit tour dans la section Contribuez Excel ( post le plus récent Pierre F)
    Pour l'export via Vba , l'outil l'enregistreur de macro devrait déjà pouvoir te mettre sur la bonne piste.

    N'hésite pas à revenir avec une ébauche de solution, code, en cas de souci.

    Bat,
    Michaël

    Si mon aide/avis vous a été profitable , n'hésitez pas à cliquer sur , ça fait toujours plaisir...
    _________________________________________________________________________________________________________________

    "Tout le monde est un génie. Mais si on juge un poisson sur sa capacité à grimper à un arbre, il passera sa vie à croire qu'il est stupide..."
    Albert Einstein

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Travailler dans un fichier csv
    Par botLIA dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/06/2016, 19h55
  2. Copier une ligne dans un classeur fermé et enregistrer sous
    Par PPN83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/11/2010, 00h54
  3. classeur fermé et enregistrement
    Par abouhossam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/02/2008, 09h54
  4. Travailler avec des classeurs fermés
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/02/2008, 14h28
  5. Travailler sur 1 classeur actif non enregistré
    Par pat_che dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo