IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copie de données.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Copie de données.
    bonjour à tous et d'avance merci à vous
    voici mon problème:
    dans une base de données (feuille excel) j'aimerai extrait via une macro certain éléments afin de les ré-articuler dans une autre feuille et selon une autre disposition ( cf.photo).
    Nom : Capture d’écran 2020-11-27 à 17.35.09.png
Affichages : 35
Taille : 458,8 Ko
    j'aimerai que lorsque la personne possède deux objets ( même ligne dans la BDD)ce second objet soit transposé l'une sous l'autre ( dans le nouveau tableau ) et que le nom fusionne sur les deux lignes.
    a contrario si la personne n'a pas deux objets elle reste comme dans le premier tableau.
    j'espère que la photo permettra d'éclaircir mes problématiques.
    merci à vous
    cdt

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Auditeur
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    8 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 8 276
    Points : 77 278
    Points
    77 278
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Salut,

    Vous avez quelle version d'Excel ? Car avec Power Query, cela peut se faire avec mise à jour automatique à chaque insertion de données.

    Merci
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonsoir malick,

    merci pour votre réponse, hélas je ne pense pas que excel du travail le possède mais je vais regarder.
    si cela est positif, est il possible alors de créer une extraction via VBA lors d'un appuis "bouton" afin d'extrait les données du tableau pour le mettre dans Power query?
    si négatif est il possible de le faire en VBA?

    merci d'avance
    cdt

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    re-bonsoir malick
    étant à la maison je regarde ta solution mais petite question:
    comment procéder sur power query pour arriver au résultat?

    cdt

  5. #5
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Auditeur
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    8 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 8 276
    Points : 77 278
    Points
    77 278
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par djé44 Voir le message
    si cela est positif, est il possible alors de créer une extraction via VBA lors d'un appuis "bouton" afin d'extrait les données du tableau pour le mettre dans Power query?
    Pas besoin de code VBA pour charger les données dans Power Query, cela se fait directement via le add-on Power Query disponible en natif sur les version Excel 2016 et supérieures. Si tu as Excel 2013, tu pourras le télécharger et l'installer également.

    Citation Envoyé par djé44 Voir le message
    si négatif est il possible de le faire en VBA?
    cdt
    Pour ce point, cela devrait-être possible, je laisse les experts en VBA en discuter.

    Voici le fichier avec une combinaison de Power Query et TCD:
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    re,
    merci pour l'exemple, deux petites questions ;-)
    je comprends dans power query les requetes obj1/2/ regroupement mais je ne vois pas le but de la dernière
    second question surement bete :
    comment faites vous pour le transformer en TCD

    je pense que les deux sont liés mais je ne vois pas comment
    merci d'avance
    cdt

  7. #7
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Auditeur
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    8 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 8 276
    Points : 77 278
    Points
    77 278
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par djé44 Voir le message
    re,
    merci pour l'exemple, deux petites questions ;-)
    je comprends dans power query les requetes obj1/2/ regroupement mais je ne vois pas le but de la dernière
    second question surement bete :
    Tableau_Recap_Objets regroupe les tableaux Obj1 et Obj2 et servira à établir le TCD

    Citation Envoyé par djé44 Voir le message
    comment faites vous pour le transformer en TCD
    1. Insertion
    2. Tableau Croisé Dynamique
    3. Choisir l'option " Utiliser une source de données externe" puis cliquer sur Choisir la connexion le nom de la requête Tableau_Recap_Objets apparaîtra sur la liste. Faudra la sélectionner.
    4. Et faire le TCD
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    re,
    merci pour tout ces conseils,
    dernière problématique dans le TCD, lorsque je mets les données dans "lignes" ils apparaissent dans le TDC les uns au dessous des autres, alors que vous ils sont en tête de colonne.
    il y a une manipulation à faire?
    cdt

  9. #9
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Auditeur
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    8 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 8 276
    Points : 77 278
    Points
    77 278
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Il faut faire :

    1. Clic droit su rle TCD
    2. Paramètre du Champ
    3. Disposition et Impression
    4. Choisir Afficher les étiquettes d'éléments sous forme de tableau


    Nom : Sans titre.png
Affichages : 28
Taille : 178,6 Ko
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour ces éléments , cela me permet d'avancer:
    je bloque sur 2 points pour le moment :
    - peut on remplacer une date vide par rien " " comme pour un autre élément car lorsque je fais dans PQ remplacer par j'ai un message d'erreur.
    - de plus lorsque j'ai une cellule vide est il possible via une ligne de code de la supprimer?

    merci d'avance à vous
    cdt

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour,
    cela est bon j'ai trouvé la solution
    merci à vous
    cdt

  12. #12
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Auditeur
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    8 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 8 276
    Points : 77 278
    Points
    77 278
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par djé44 Voir le message
    bonjour,
    cela est bon j'ai trouvé la solution
    cdt
    Serait-il possible de partager la solution ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb Access et copie de données
    Par guiboule dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2006, 15h00
  2. [JTextArea] Copie de données - optimisation
    Par Djakisback dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 14h21
  3. [VBA-E] Problème de copie de données
    Par JM_stp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2006, 01h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2005, 15h19
  5. Copie des données d'une table d'une base Interbase 6
    Par Djedjeridoo dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2004, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo