IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Comme trouver et ouvrir le code source WIndev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comme trouver et ouvrir le code source WIndev
    Bonjour à tous,

    J'ai récupéré des traitements qui sont développés en windev, mais ils ne sont pas documentés.
    J'aimerai donc ouvrir le code source pour comprendre ce qu'il fait.
    Mais je n 'y arrive pas.
    En plus de l 'executable j 'ai des fichiers .dll .fic .ndx et un .wx
    Je ne sais pas lequel ouvrir, et surtout quel editeur dois je installer pour pouvoir lire ce code Windev.

    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu n'as pas les sources, mais la base de données et un fichier de paramétrage (cf l'aide en ligne).
    Il faut voir avec l'éditeur s'il veut bien te donner les sources...

    Tatayo.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 221
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Bonjour,
    En principe, tu devrais avoir un fichier .wdp qui est un projet windev, et il faudra avoir windev installé.
    C'est ce fichier qu'il faudrait ouvrir depuis windev. Si tu ne l'as pas, c'est que Tatayo à raison.

    Les .fic .ndx sont des fichiers de données qui sont en principe des fichiers utilisés ou livrés avec les applications utilisateurs.
    Ils s'ouvrent avec l'utilitaire Hyperfile.

    Inutile d'essayer d'ouvrir des fichiers dll.
    La connaissance s'accroît quand on la partage.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un ancien de la boite qui a développé cela, les sources doivent être qq part sur le serveur... quel est l'extension du fichier source?

    merci.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 221
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Citation Envoyé par melfranck63 Voir le message
    Bonjour,

    C'est un ancien de la boite qui a développé cela, les sources doivent être qq part sur le serveur... quel est l'extension du fichier source?

    merci.
    .WDP
    La connaissance s'accroît quand on la partage.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai réussi à trouver les sources...
    Est ce que vous avez un outil que je peux télécharger gratuitement pour pouvoir ouvrir ces fichiers?

    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 221
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Attention de faire une sauvegarde des sources. Il existe des versions gratuites qui sont téléchargeables sur le site de pc-soft,
    mais qui sont limitées non pas dans le temps mais en terme de quantités (cela limite la taille des projets).
    Ces versions sont appelées windev express.

    L'idéal serait de connaitre la version utilisée par le développeur, car sinon, il faudra passer par la migration automatique, qui ne sera pas
    si simple pour un débutant si la version de windev qui a servi de base est trop ancienne.

    on peut connaitre la version par clic-droit sur le fichier .wdp, puis propriétés, puis onglet pc-soft, et enfin on lit la ligne version.
    La connaissance s'accroît quand on la partage.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Attention, Windev Express ne peut pas ouvrir un projet Windev dixit la doc.
    Il faut donc une version complète pour ouvrir le projet.

    Tatayo.

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 221
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Il faudrait retrouver les dvd ou cd-rom d'installation de windev ainsi que la clé usb sans laquelle cela ne pourra fonctionner.
    La connaissance s'accroît quand on la partage.

  10. #10
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 375
    Points : 9 710
    Points
    9 710
    Par défaut
    Si c'est du développement en interne, il doit rester les outils de développement dans une armoire quelconque de la boite, non ?
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonne question.... je fouille et avance au fur et à mesure

  12. #12
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    Lu dans les limites de windev express :
    https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3092004

    Un projet créé avec "WINDEV version commerciale" ne peut pas être ouvert avec WINDEV Express.

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    DU coup aucune solution "gratuite" pour ouvrir le code source?

  14. #14
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par melfranck63 Voir le message
    DU coup aucune solution "gratuite" pour ouvrir le code source?
    Non, mais tu peux toujours demander ici à quelqu'un (à qui tu devras envoyer les sources) de te dépanner.
    Si c'est un petit projet et pas "secret défense", c'est envisageable.
    Bien entendu si le but est uniquement (je cite) :
    "J'aimerai donc ouvrir le code source pour comprendre ce qu'il fait."

    Moyennant un Petrus 1945, tu vas crouler sous les offres.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Les codes sources, c'est beaucoup plus de fichiers que ce qu'on t'a dit.
    Tu peux avoir un fichier WDP (P=Projet), des fichiers WDC (C=Classes), des fichiers WDR (R=Requetes), des fichiers WDE (E=Etats), des fichiers WDA (A=Analyse), des fichiers WDW (W=Window=Fenetre) ... et j'en oublie.

    Les fichiers généralement les plus simples à identifier sont les fichiers WDW : un fichier pour chaque fenêtre.

    Donc, en fait, le code source, c'est tout ce qui est WD*.
    En plus, il peut y avoir plein de fichiers images ... pas nécessaires pour comprendre ce que le programme fait, mais nécessaires pour regénérer un exécutable.

    Ce que tu dois chercher dans tes armoires, c'est une clé USB orange.

    Tu peux aussi aller voir le service comptabilité de ton entreprise. Si vous êtes des bons clients de PCSoft (c.a.d. si vous avez acheté plusieurs mises-à-jour tous les ans, si vous étiez abonné à tel ou tel service en plus), tu dois pouvoir contacter PCSoft, en leur disant que le développeur a oublié de rendre la cléf windev en quittant l'entreprise, et qu'ils peuvent faire un geste commercial, en vous fournissant une nouvelle clé gratuite.
    Tout se négocie.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 805
    Points : 5 253
    Points
    5 253
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Pendant que tu y es, avec le CD et la clé, il y a aussi (entre autre) un bouquin "Autoformation". C'est la 3° chose essentielle à récupérer ... et à potasser
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par leonidas34 Voir le message
    on peut connaitre la version par clic-droit sur le fichier .wdp, puis propriétés, puis onglet pc-soft, et enfin on lit la ligne version.
    Oui, quand Windev est installé...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  18. #18
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Oui, quand Windev est installé...
    Ou plus simplement avec le nom des DLL windev utilisées par l'appli.

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Code pour menu fichier nouveau et ouvrir en windev
    J'aimerai trouver un code pour les menu fichier ouvrir/nouveau en windev.

Discussions similaires

  1. Codes sources Pascal : où les trouver, comment participer ?
    Par Alcatîz dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2024, 17h16
  2. Ouvrir le code source de IMSmart
    Par bech_n3arise dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2014, 10h52
  3. Code source Windev mobile 18
    Par e-shaman dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2013, 07h38
  4. Comment exporter le code source windev ?
    Par jm_zz dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2008, 11h18
  5. Ouvrir le code source d'une page WEB
    Par jacques13 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2006, 08h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo