IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur informatique indépendant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    16 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur informatique indépendant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 16 589
    Points : 47 782
    Points
    47 782
    Billets dans le blog
    88
    Par défaut [Power Query] Utiliser le chemin relatif du classeur pour l'accès aux données dans Power Query
    Salut.

    J'ai rédigé 4 billets traitant des paramètres dynamiques dans Power Query, avec la possibilité d'utiliser le chemin relatif du classeur pour récupérer les données dans Power Query:


    N'hésitez pas à commenter ici ou sur les billets.


    Bonne lecture, et bon travail avec nos fabuleux outils!

    [Edit] Ajout des liens...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    10 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 10 503
    Points : 24 929
    Points
    24 929
    Billets dans le blog
    28
    Par défaut
    Bonjour Pierre,
    Tu as été bien inspiré de nous annoncer tes billets sur ce sujet on ne peut plus intéressant mais ne serait-il pas judicieux d'inclure le lien dans chacune de tes trois énumérations ?
    J'aurais pu prendre l'initiative de le faire ici mais je pense que cela te revient de fait
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Ma dernière contribution : VBA - Les macros complémentaires

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur informatique indépendant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    16 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur informatique indépendant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 16 589
    Points : 47 782
    Points
    47 782
    Billets dans le blog
    88
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Je pensais les avoir mis... Voilà qui est fait Merci pour ta vigilance et bon weekend
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur informatique indépendant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    16 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur informatique indépendant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 16 589
    Points : 47 782
    Points
    47 782
    Billets dans le blog
    88
    Par défaut
    Sur l'impulsion de mfoxy, j'ai écrit un quatrième billet qui explique comment utiliser une fonction perso pour retrouver le chemin du fichier qui contient la solution Power Query.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2011, 22h41
  2. L'accès aux données dans silverlight ? que doit on utiliser
    Par hirochirak dans le forum Silverlight
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/08/2009, 11h55
  3. [SSIS] [2K8] Utilisation de chemins relatifs
    Par yenox dans le forum SSIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2009, 17h22
  4. utiliser les chemin relatif de fichier depuis un .jar
    Par wechteuf dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2008, 17h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo