IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Programmation dynamique : impression équilibrée


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2016
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Programmation dynamique : impression équilibrée
    Bonsoir à tous
    J'ai du mal avec la manière d'écrire un algorithme pour résoudre mon problème.
    En effet, j'ai pu démontrer la formule, mais je ne sais comment utiliser la méthode de programmation dynamique pour stocker à chaque fois les valeurs.
    Pouvez-vous me donner une indication svp?
    Merci d'avance pour votre compréhension.
    Nom : dm1.PNG
Affichages : 341
Taille : 174,3 Ko
    Nom : dm2.PNG
Affichages : 317
Taille : 5,9 Ko

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2016
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir, j'ai résolu mon problème en y réfléchissant cette journée
    Nom : super.PNG
Affichages : 43
Taille : 15,8 Ko
    Nom : dm2.PNG
Affichages : 40
Taille : 5,9 Ko

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2016
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir.
    J'aimerais bien comprendre comment on procède pour calculer la complexité spatiale d'un algorithme svp?
    C'est une notion que je n'ai jamais croisée auparavant.
    Merci d'avance pour votre aide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    3 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 3 095
    Points : 7 071
    Points
    7 071
    Par défaut
    La complexité temporelle d'un exercice, c'est quand on cherche à évaluer le nombre de calculs qu'il va falloir faire. C'est ce qu'on appelle habituellement la complexité (sans préciser temporelle).
    La complexité spatiale, c'est quand on cherche à évaluer l'espace mémoire qui va être enécessaire.
    Si on doit traiter un tableau avec plein de données, et que le traitement va faire plein de copies en mémoire de ce tableau, il faudra beaucoup d'espace mémoire.

    Je ne connaissais pas cette expression 'complexité spatiale', mais une rapide recherche internet m'a permis de vérifier que c'est bien ça.

    Edit : quand tu postes du code, il ne faut pas copier une image. Il faut copier le code , comme si c'était du texte normal, et utiliser le bouton 'Code' : le bouton avec l'icone # dans la barre de boutons. Avec ces balises 'début de code' et 'fin de code' le site va afficher ton code avec les convention habituelles.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //Exemple de Code 
    For i = 1 to 10
        s = s+i
    end
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

Discussions similaires

  1. PHP en tant que langage de programmation dynamique
    Par hatem10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 20h53
  2. [VBA-E] 1 tableau dynamique, impression de plusieurs tableaux
    Par sunvialley dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 21h14
  3. Programmation graphique, impression eps
    Par kilog dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2006, 23h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo