IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Filtrer sous formulaire via une date dans le formulaire principal [AC-2019]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Filtrer sous formulaire via une date dans le formulaire principal
    Bonjour,

    je viens demander votre aide pour un projet professionnel.

    Je créé un planning qui a pour but de suivre dans la journée les protocoles en cours, planifié et terminé.

    Les utilisateur arriveront directement sur un formulaire où il y a trois sous formulaire (pour les trois critère décrits ci-dessus) et une zone de texte avec la date du jour. Cette dernière pourra être changer avec l'outil calendrier fournit de base avec access.

    Mon problème est:
    Les sous formulaires ne doivent montrer que les protocoles de la date affiché dans cette zone de texte.
    J'ai testé plein d'idée mais aucune ne fonctionne.

    Aujourd'hui j'utilise l'expression : ValDate([Formulaires]![F_Page_Pricinpale]![JourJ]), JourJ étant le nom de la zone de texte. La valeur par défaut est définit par Date()

    Mais dans ce cas j'ai un message d'erreur m'informant que mon expression est trop compliqué ou fausse.

    J'ai de petites notions en VBA si nécessaire..

    Je vous remercie d'avoir pris le temps de lire mon sujet en espérant que vous puissiez me venir en aide.

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    Aujourd'hui j'utilise l'expression : ValDate([Formulaires]![F_Page_Pricinpale]![JourJ]) JourJ étant le nom de la zone de texte. La valeur par défaut est définit par Date()
    utilisé dans quel contexte ? Valdate ne fonctionne que dans Excel ...
    Les utilisateur arriveront directement sur un formulaire où il y a trois sous formulaire (pour les trois critère décrits ci-dessus) et une zone de texte avec la date du jour. Cette dernière pourra être changer avec l'outil calendrier fournit de base avec access.
    et de toute façon, si c'est un champ date, inutile de le convertir
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 143
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonsoir !

    Tu peux essayer de composer un filtre en VBA dans ton sous-formulaire, basé sur la date sélectionnée dans le Parent.

    Voici la forme la plus simple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim MyFilterStr as String
    MyFilterStr = "Int(CDbl([BLDate])) = " & Int(CDbl(Me.SelectDate.Value))
    Me.Form.Filter = MyFilterStr
    Me.Form.FilterOn = True
    Chez moi ça marche depuis des années. Si ça t'arrange, je peux te passer le code complet pour filtrer au choix sur un jour, sur une semaine, sur un mois, sur une année, sur une période déterminée ou sur une saison.

    J'aime bien convertir les Dates en Entiers parce qu'on se fait souvent emberlificoter avec les settings régionaux de windows.

    Bon courage !

    phil

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je vous remercie tous les deux pour votre réponse.

    tee_grandbois

    C'était ma première solution mais malheureusement ça n'a jamais fonctionné. J'avais testé différent format pour la zone de texte. Mais je te remercie pour ta réponse !

    harpyopsis

    Je viens de tester ta méthode et ça fonctionne !! Je te remercie pour ton aide !

    Bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2019] transmettre une date dans un sous formulaire
    Par lesitadom39 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2020, 21h01
  2. rechercher l'adresse d'une cellule via une date dans un MSFlexgrid
    Par dmoluc dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2012, 10h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2009, 18h41
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 19h39
  5. insere une date dans un formulaire
    Par lepeintre dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo