IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Reconstruire intégralement une base


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Reconstruire intégralement une base
    quelle methode a me suggerer afin de reconstruire la totalite de ma base oracle 10.0.2.5 sur une autre serveur windows ( serveur secours )
    quelque detail
    oracle database 10g release 10.2.0.5.0
    windows sever 2003 32 bit

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    C'est quoi concrètement le problème?
    Pourquoi veux-tu "reconstruire" ta base?

    Si tu veux récupérer uniquement les données, tu peux créer une nouvelle base sous Windows avec l'utilitaire dbca.
    Puis, sur ta base source, faire un export datapump (expdp) puis un import datapump (impdp) dans ta nouvelle base.

    Mais dis-nous quel est vraiment ton besoin et qu'est-ce que tu entends par "reconstruire".
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    avoir une serveur de secours en cas de panne disque....
    faire des tests d upgrade que se soit pour l OS et la version de base donne oracle

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Houla, c'est pas le même besoin...
    "avoir une serveur de secours en cas de panne disque...." : il faut utiliser dataguard et cela te créera une copie de ta base, qui sera synchronisée et, ors d'un pb disque dur, ta base basculera automatiquement sur la base dite Stand by de Dataguard.
    "faire des tests d upgrade que se soit pour l OS et la version de base donne oracle" : ben là, il te faut une base de test, que tu peux créer à partir de rien avec l'utilitaire DBCA en veillant à ce que la version de la base créée soit identique à celle de ta base de prod; pas la peine de rapatrier les données applicatives, ton besoin est purement technique.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Peut on me guider avec des tutoriaux bien spécifique à mes besoins et merci beaucoup pour votre attention

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Désolé mais ton besoin est trop technique pour que tu puisses te débrouiller seul; mettre en place Dataguard ne se fait pas comme ça, il faut que tu demandes à un DBA Oracle.
    Pour DBCA, voilà un lien sur la 11 : https://fac.ksu.edu.sa/sites/default/files/lec3_1.pdf, ça t'aidera sur la 10 je pense.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  7. #7
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tout dépend de RPO et RTO que tu souhaites (Perte de données acceptables et Temps de reprise d'activité)
    Tu peux créer une logical database, qui se base sur les archives logs (pas de licence Dataguard)
    Sinon, juste faire des exports RMAN réguliers de ta base et le jour où tu en as besoin reconstruire ta base de secours (un peu dangereux en cas d'erreur d'export)
    Sinon, juste des exports des données (expdp), et tu réimporte dans ta nouvelle base vide.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup

    C'est possible un tutorial qui me guide pour installation base vierge en se basant sur les archives logs de base du production en cours

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2016, 15h09
  2. [MySQL] Reconstruire une base de données
    Par Interface dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2009, 13h52
  3. Reconstruire les Index d'une base
    Par aleios dans le forum MySQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2008, 17h29
  4. taille maximale d'une base de donnée paradox
    Par Anonymous dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2004, 17h39
  5. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo