IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Merge avec les données venant d'une API


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Merge avec les données venant d'une API
    Bonsoir tout le monde.
    j'ai une procedure PL/SQL standard pour faire un merge. Maintenant j'aimerais faire ce merge avec les données venant d'un API.
    Merci d'avance

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Quelle est la question ?
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 137
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Par défaut
    Bonjour,

    Vas-y on a envie de dire

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 130
    Points : 38 543
    Points
    38 543
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut boule de cristal required - awaiting for madame Irma
    Ni question, ni description de la procédure stockée et de ses paramètres attendus, ni description des paramètres fournis par l'API.
    Compte tenu de tous ces éléments je dirais : "D - la réponse D"

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Comment faire un merge(procedure pl/sql) avec les données venant d'un API?

  6. #6
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Imagine que tu dis juste cette phrase à quelqu'un qui passe dans la rue.. tu crois qu'il saura exactement ce que tu veux faire, avec quoi ?

    Je fais donc juste une réponse générique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    CREATE PROCEDURE MERGE_API (params_pk IN xxx, params_donnees IN xx)
    IS
    BEGIN
    MERGE INTO LATABLE f
      USING dual
      ON (	f.pk = params_pk   )
      WHEN MATCHED THEN 
        UPDATE SET f.donnees = params_donnees
      WHEN NOT MATCHED THEN
        INSERT (PK, DONNEES)
        VALUES (params_pk, params_donnees);
       COMMIT;
    END;
    avec PK : Colonnes de la PRIMARY KEY
    Données : Autres colonnes
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai une table CNSS avec les champs suivants:
    CNSS(P_NUM_CNSS_EMPLOYEUR IN VARCHAR2(8),
    P_NUM_DEC IN NUMBER,
    P_DATE_DEC IN DATE,
    P_DATE_DEBUT IN DATE,
    P_DATE_FIN IN DATE,
    P_NB_EMPLOYES_DECLARES IN NUMBER,
    P_MASSE_SAL_DECL IN NUMBER,
    P_MONTANT_COT_CNSS_DECL IN NUMBER)
    je dois récupérer les données venant d'un API et les insérer dans la table CNSS qui est dans une base oracle.si les données venant de l'api existent on fait une mise à jour dans le cas contraire on les insère.
    je voulais faire un merge classique mais comme les données viennent d'un api,je ne sais pas comment je vais faire ça.
    Merci d'avance

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Votre question est donc plutôt : comment récupérer les données d'une api ?
    C'est la première étape.
    Vous pouvez le faire avec CURL, Python, R, Java ou même en PL/SQL avec le package UTL_HTTP. Pour ce dernier cas il faut que votre serveur Oracle puisse accéder aux données.

    Ensuite vous mettez en forme vos données pour que ça ressemble à une table, vous alimentez une table de travail et enfin vous faites le merge à partir de ces données.

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 137
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Par défaut
    bonjour,

    Dans quel format l'API fournit-elle les données? Fichier plat, XML, JSON, DB link vers autre base, ..? Le problème ce n'est pas le MERGE, c'est comment récupérer les données et pour cela il faut voir avec le fournisseur de l'API.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Les données sont fournies au format JSON

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 137
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Par défaut
    Ok, dans ce cas tu pourras utiliser les fonctions JSON dispos dans Oracle depuis la 12c. J'espère que tu es en 12.2 parce que le JSON en 12.1 est très limité.

Discussions similaires

  1. problème avec les données issues d'une kinect
    Par takfa2008 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2013, 09h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2012, 09h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2009, 16h43
  4. Recuperer les données venant d'une procedure c#
    Par TThieuMa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 11h07
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/10/2003, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo