IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête avec jointure de 3 tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Requête avec jointure de 3 tables
    j'ai besoin d'une aide pour une requete pour mon projet si cela ne vous dérange pas.
    Je suis debutant dans MySql et surtout dans les requetes de la jointure de 3 tableaux

    J'ai id_prof et le mois month et je veux montre les matieres(subject) enseigné par le prof et ces details:

    Je veux une requete qui permet de montre un tableau "nom de la subject" et "nombre d'étudiants ont cette subject" et "nombre d'étudiants qui ont payé cette subject ce mois-ci" et "la somme de prix qui payé"

    comme ca




    et voila les tableaux des donnée:

    table sub_prof il donne chaque prof les matiers qui enseigné



    table sub_st il donne les matiers de chaque etudiant



    table paid montrer quelle matière les étudiants ont payé, quel mois et combien il a payé



    table subject montre le nom de chaque subject



    Est ce que possible de faire cette requette? je besion cette requete pour mon project dans java
    Je réfléchis depuis 8 jours à une solution et rien ne fonctionne
    Merci beaucoup de m'aider

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 786
    Points
    30 786
    Par défaut
    Bien sûr qu'il est possible de faire une requête avec plusieurs jointures et un regroupement.
    Il faudrait commencer par regarder le modèle de données ; il met en évidence les relations entre ls tables et permet d'identifier les jointures à mettre en œuvre.
    Une fois ces jointures posées, il ne restera plus qu'à appliquer les conditions de regroupement.

    Qu'as-tu essayé comme requêtes ? Quel problème rencontres-tu ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.1] Requête avec jointure sur 3 tables
    Par guigui69 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2017, 11h38
  2. [AC-2010] Requête avec jointure entre 3 tables
    Par adt301 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2014, 08h29
  3. [XL-2007] Problème Requête avec Jointure de plusieurs Tables VBA
    Par fleur_d_eden dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2012, 11h03
  4. [MySQL] requête avec jointure sur la même table
    Par gwena54 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2007, 11h22
  5. Mise à jour de table impossible après requête avec jointure
    Par sto dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo