IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec Python Discussion :

Evenement à la sortie d'une Gtk.Entry


Sujet :

GTK+ avec Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Evenement à la sortie d'une Gtk.Entry
    Bonsoir
    Je voudrais lancer une fonction à la sortie d'un widget GtK.Entry (du style quand elle perd le focus)
    Mais je ne rien vu dans la doc.
    Quelqu'un aurait il une idée ?
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour.

    Les GtkEntry héritent des GtkWidget. Tous les signaux s'y afférent sont donc utilisables.

    Je pense que le signal “focus-out-event” devrait répondre à tes attentes.

    Extrait de la documentation :
    The “focus-out-event” signal

    gboolean
    user_function (GtkWidget *widget,
    GdkEvent *event,
    gpointer user_data)
    The ::focus-out-event signal will be emitted when the keyboard focus leaves the widget 's window.

    To receive this signal, the GdkWindow associated to the widget needs to enable the GDK_FOCUS_CHANGE_MASK mask.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'avais vu cette option. Mais je n'ai pas su l'utiliser. Je vais reprendre la doc. Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    OK finalement ça passe, par contre, je comprends pas les paramètres passés à la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            name_box = Gtk.Entry()
            name_box.connect("activate", self.cb_activate)
            name_box.connect("focus-out-event", self.test)
     
        def test(self, widget, aze):
            print("OK")
    ça passe bien si je passe 3 arguments à la fonction. Par contre, si je n'en mets que 2 self et widget, ça ne passe pas.
    Je ne comprends pas à quoi correspond ce troisième argument

    Si quelqu'un pouvait m'éclairer, ce serait cool

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il faut bien entendu respecter les prototypes. S’il faut trois arguments alors on doit en déclarer trois.

    Pour répondre plus précisément à ta question le troisième argument est un argument personnel que tu peux transmettre lors de la connexion du signal à ce callback.

    Je ne fais pas de python mais en C la fonction connect (); prends en dernier paramètre la fameuse donnée personnelle.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    OK merci bien pour l'aide et les conseils
    je passe en résolu. ça marche nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélection dans une GTK entry
    Par salma92 dans le forum GTK+
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 17h14
  2. récupération de parametres en sortie d'une SP
    Par jbat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 08h41
  3. Format de données en sortie d'une procédure stockée
    Par Martin Sylvie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 12h02
  4. [langage] condition de sortie d'une boucle
    Par perlaud dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2004, 10h25
  5. Tester la sortie d'une appli.
    Par GLDavid dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo