IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

débutant ayant besoin d'aide pour résoudre un conflit


Sujet :

GIT

  1. #1
    Membre actif Avatar de greg91
    Homme Profil pro
    Administrateur système
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut débutant ayant besoin d'aide pour résoudre un conflit
    Bonjour à tous,

    Habitué à SVN, je n'arrive pas à comprendre ce qu'il se passe avec GIT.

    Je développe en local (avec Eclipse) sur ma station de travail et comit / Push sur un serveur de recette (c'est du PHP)
    Normalement je fait toujours un "comit and push", j'ai un hook qui met à jour le code source du site internet sur le serveur de recette.

    Je me suis aperçu que le site de recette n'était plus mis à jour lors de mes "comit and push" alors je me suis connecté sur le dépôt du serveur :
    Voilà ce que me donne un git status

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    git status
    On branch master
    Your branch and 'origin/master' have diverged,
    and have 22 and 6 different commits each, respectively.
      (use "git pull" to merge the remote branch into yours)
    
    Changes not staged for commit:
      (use "git add <file>..." to update what will be committed)
      (use "git checkout -- <file>..." to discard changes in working directory)
    
    	modified:   cron/dlocSaison_import_all.sh
    	modified:   lang/en_GB/LC_MESSAGES/en_GB.mo
    	modified:   lang/en_GB/LC_MESSAGES/en_GB.po
    	modified:   lang/fr_FR/LC_MESSAGES/fr_FR.mo
    	modified:   lang/fr_FR/LC_MESSAGES/fr_FR.po
    
    Untracked files:
      (use "git add <file>..." to include in what will be committed)
    
    	tmp/
    
    no changes added to commit (use "git add" and/or "git commit -a")
    J'ai l'impression que j'ai involontairement créer une nouvelle branche.
    Comment puis je résoudre ce conflit ? Sachant que je suis seul sur le projet, je voudrai que mon code local soit exporté.
    Bref je suis perdu. Quelqu’un peux m'aider à y voir clair ?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    N'avez-vous pas modifié à la main les fichiers mentionnés dans le résultat du git status sur le serveur ?

    Si vous êtes sûr que vos fichiers à envoyer au serveur sont bons, vous pouvez appliquer ce que dit git status :
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    git checkout -- cron/dlocSaison_import_all.sh
    git checkout -- lang/en_GB/LC_MESSAGES/en_GB.mo
    et ainsi de suite pour les fichiers mentionnés.

    Ensuite, vous devriez pouvoir faire un git pull pour tirer les dernières modifs sur al branche master du serveur puis commit and push vos modifications depuis EGit, ce qui devrait relancer votre hook (pour ce dernier point, comme je n'ai encore jamais utilisé les hooks, je m'avance peut-être un peu).

    Mais a priori, non, vous n'avez pas créé accidentellement de branche. Vous semblez être dans la même configuration que moi :
    - un dépôt local sur votre machine de développeur ;
    - un dépôt nu sur le serveur de recette qui sert à centraliser les modifs ;
    - un dépôt .git à la racine du site qui permet de tirer les modifs.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre actif Avatar de greg91
    Homme Profil pro
    Administrateur système
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Merci beaucoup CinePhil !!

    N'avez-vous pas modifié à la main les fichiers mentionnés dans le résultat du git status sur le serveur ?
    Non c'est un copié/coller de la console SSH. En revanche J'ai peut être bien modifié manuellement certains fichier source sans passer par GIT (les fichiers gettext notamment). Les habitudes ont la vie dure.

    En tout cas, effectivement les
    git checkout -- <file>
    Ont supprimer les messages d'erreur.

    J'ai ensuite fait un
    git add tmp
    qui est un dossier crée dynamiquement

    Et plus d'erreur

    Merci encore, vous m'avez enlevé une belle épine du pied.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2019, 14h26
  2. [XL-2010] Besoin d'aide pour résoudre des calculs
    Par art_bras_cames dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2015, 10h30
  3. [Free Pascal] Jeu d'arcade : besoin d'aide pour résoudre un problème
    Par kingmodi dans le forum Free Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2014, 11h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2011, 19h00
  5. Débutante ayant besoin d'aide pour une DB clients
    Par yauriane dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo