IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Installation librairie JVCL


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    janvier 2019
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2019
    Messages : 80
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Installation librairie JVCL
    Bonjour à tous,
    Je suis sur Delphi 10.2.2 Tokyo et je n'arrive pas à installer JVCL. Ce n"est pas faute d'être allé sur 1 million de forums, c'est flou, imprécis, bref échec.
    Quand on voit la simplicité d'installation sous Lazarus ! Mais je veux rester sous Delphi. Questions :
    1- Y-a-t-il une version de JVCL recommandée pour Delphi 10.2.2 et où la télécharger car j'ai vu une foultitude de sites de téléchargement ?
    2. Existe-t-il une procédure claire et complète pas-à-pas de l'installation pour un nul comme moi ?
    Merci. Vous m'avez sauvé bien des fois.
    Cordialement

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en retraite
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en retraite
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 298
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour les avoir installés souvent la seule solution qui m'a toujours donné satisfaction est la suivante :

    Avant d'installer la JVCL, il faut impérativement installer la JCL.
    Je télécharge les zip sur leur site en prenant les derniers.
    Je les décompresse et crée deux répertoires JCL et JVCL dans mon dossier où je mets tous mes développements.
    Ensuite, Delphi fermé, aller dans le répertoire JCL et lancer install.bat. Il ne faut pas oublier de cocher une case pour accepter les conditions de la licence.
    Normalement tout va au bout. Si ça ne va pas au bout inutile d'essayer la JVCL ça ne passera pas.
    Ensuite aller dans le dossier JVCL et lancer Install.bat.
    Pour la dernière version que j'ai installée il y a maintenant 1an et demi, Delphi 10.3.1 Rio CE je suis passé par le gestionnaire de packages GetIt mais pour Tokyo je l'avais fait à la main.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    janvier 2019
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2019
    Messages : 80
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour Bernard B,
    Merci pour votre réponse. J'ai téléchargé la version 3.49 sur le site wiki.delphi-jedi.org. J'ai chargé JCL et JVCL dans mon répertoire de développement.
    1. JediInstaller.exe non trouvé. J'ai du le compiler. Installation sans problème.
    2. Install.bat de JVCL -> message "No Delphi/BCD/BDS/RAD-Studio versions was found that has the required dependencies installed. Please install the dependencies first". J'ai créé JVCLInstall.exe, rien n'y fait.
    Voilà où j'en suis actuellement.
    Peut-être pouvez-vous m'indiquer un autre site de téléchargement ?
    Merci

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 565
    Points : 3 066
    Points
    3 066
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je n'ai plus Tokyo pour vérifier si la JEDI Visual Component Library était déjà disponible à l'époque sur GetIt, mais je crois que oui. C'est pour moi la manière la plus simple de l'installer.

    [EDIT]Après vérification, oui, JVCL était disponible via GetIt sous Tokyo : https://www.developpez.net/forums/d1...s/#post9569460[/EDIT]
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    janvier 2019
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2019
    Messages : 80
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je suis allé sur GetIt, j'ai bien trouvé JCL et JVCL. J'installe JCL en 1er mais j'ai une erreur "Erreur interne de vérification".
    J'en suis là pour ce soir. On reprendra demain à tête reposée (comme disait Louis XVI !).
    Bonsoir et merci pour vos efforts.
    A demain

  6. #6
    Membre averti Avatar de Galet
    Homme Profil pro
    Consultant/Programmeur Robotique industrielle
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/Programmeur Robotique industrielle

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 163
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Citation Envoyé par gbegreg Voir le message
    Bonsoir,

    Je n'ai plus Tokyo pour vérifier si la JEDI Visual Component Library était déjà disponible à l'époque sur GetIt, mais je crois que oui. C'est pour moi la manière la plus simple de l'installer.

    [EDIT]Après vérification, oui, JVCL était disponible via GetIt sous Tokyo : https://www.developpez.net/forums/d1...s/#post9569460[/EDIT]
    Pour confirmation sous Tokyo :
    Nom : Jedi.PNG
Affichages : 47
Taille : 66,7 Ko
    Windows 7 / Delphi Tokyo
    "Les choses ne changent pas. Change ta façon de les voir, cela suffit" Lao Tseu

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 298
    Points : 32 943
    Points
    32 943
    Billets dans le blog
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    mon grain de sel (moi aussi j'ai une image)
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 44
Taille : 58,9 Ko

    Oui, ma version n'est pas à jour mais comme je n'utilise quasiment plus ni Tokyo, ni VCL ....
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    janvier 2019
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2019
    Messages : 80
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    SergioMaster a raison, je laisse tomber, j'ai contourné le problème et je ne me prends plus la têtes avec JVCL.
    Merci à tous. A une prochaine fois.
    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installer la JVCL
    Par bertrand_declerck dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2006, 16h05
  2. Problème installation librairie SDL
    Par je®ome dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 13h23
  3. [install librairie] sous windows -
    Par Mireyu_c dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 10h23
  4. VCL.NET : JVCL : peut on installer la JVCL sur D2005 ?
    Par Harry dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 17h35
  5. Comment installer la JVCL ???
    Par remixtech dans le forum Composants VCL
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/09/2005, 02h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo