IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

Itération entre un segment et une carte personnalisée


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 99
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Itération entre un segment et une carte personnalisée
    Bonjour,

    Je souhaite savoir s'il est possible d'avoir une itération entre un segment (liste déroulante) et une carte de France personnalisée ?

    Dans mon cas, lorsque je clique sur un département de ma carte, je voudrais que ma liste déroulante (Segment "Organisme") se positionne sur la bonne valeur :
    par exemple si je clique sur le département de l'Indre (organisme 361) je souhaiterai que l'organisme 361 apparaisse (se positionne) dans ma liste déroulante.

    Ci-jointe une illustration.

    Merci pour votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 184
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Salut, c'est possible de différentes manières :

    Si tu lies ta table de dimension sous jacente aux faits liées à la dimension utilisée dans la carte avec une liaison à double sens ! Mais attention cette relation est à utiliser avec précaution puisqu'elle peut intégrer des ambiguïtés dans certains calculs.
    Sinon je te conseille la méthode suivante :
    Dans ta carte tu as probablement affecté une mesure, donc tu sélectionnes le segment que tu souhaites voir la sélection se réduire, et dans le panneau filtre tu ajoutes la mesure affectée à ta carte et tu y affectes le paramètres "n'est pas vide" ou "is not blank" et normalement ton segment réagira comme attendu lors d'un intéraction sur ta carte.


    Les deux points précédents sont expliqués par la vidéo suivante (en anglais):


    Bien cdt,

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 99
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour tes éléments de réponses.

    J'ai appliqué la solution 2 mais ça ne marche pas dans mon cas.
    Lorsque je clique sur une zone ("organisme") de ma carte, ce dernier ne s'affiche pas au niveau de mon segment "Organisme" il reste fiché sur "Tout".
    Je me demande si le problème ne vient pas de ma carte personnalisée qui ne tient pas compte de l'itération entre ma carte et mon segment organisme ?

    Cdlt

Discussions similaires

  1. Calcul de distance entre deux points sur une carte ( openlayers)
    Par Atika90 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2013, 16h27
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2007, 11h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 18h06
  4. pilotage d'une carte d'entrée/sortie en java
    Par nixonne dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 00h00
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo