IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

fichier dynamique croise


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut fichier dynamique croise
    Bonjour à tous
    j'ai crée une feuille avec plusieurs fichier dynamique
    il y a aussi une fuille de donnée

    dans la feuille tableau bis , j ai reussi a ce que les filtre agissent sur tous les tableau mais quand je fait actualisé tous il me dis qu il y a un probleme

    dans la feuille tableau je pensais pouvoir faire la meme chose mais avec une autre mise en plage qui me parais plus simple
    avec seulement 3 petits filtre , mais quand je clik sur un des filtre pour changer les fichier un seul fichier dynamique s'adapte

    pouvez vous m'aider pour que au moin un des deux ( tableau bis ou tableau ) fonctionne

    merci d'avance
    http://cjoint.com/c/JKxhPQYivqf

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par monster084
    il me dis qu il y a un probleme
    Très bien... Pourrais-tu nous dire quel est le message d'erreur ?

    NB : en imaginant à partir de ce que tu as dis, tu as plusieurs TCD sur une même feuille. Je pense que l'actualisation ne peut pas s'effectuer car tout tes TCD sont les uns après les autres et beaucoup trop proches ; donc XL ne sait pas les actualiser car ils rentrent en conflit. Pour un test, mets tes TCD sur la même ligne...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    vous ne voyez pas mon fichier ? je l'ai mis en telechargement

  4. #4
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas non plus avec plus d espace ou a la suite

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par monster084 Voir le message
    ça ne fonctionne pas non plus avec plus d espace ou a la suite
    Sans autre explication, le problème est incompréhensible !
    (Je n'ouvre pas les fichiers joints, et encore moins sur un site extérieur ...)
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je vais essayé d'expliqué.

    donc j'ai crée une base de donnée dans un tableau
    j'ai ensuite voulu crée plusieurs fichiers dynamique sur une seul feuille avec des filtres
    les filtre sont - chantier-mois-année
    les tableau sont - fournisseur, main d'oeuvre, sous traitant l, encadrement
    a chacun de ces tableau il y a la somme et les jours
    et le probleme que je rencontre , c est que le filtre fait fonctionner uniquement le premier tableau ( fournisseur) mais pas les autre

    capture = tableau sans appliquer les filtres
    xapture 2 = avec filtre sur le chantier et la on remarque que juste le tableau fournisseur change

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut fichier
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 60
Taille : 65,4 Ko
    Nom : Capture 2.PNG
Affichages : 64
Taille : 67,7 Ko

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 413
    Points : 16 255
    Points
    16 255
    Par défaut
    Bonjour

    Je suis déjà ce dossier

    Monster084 a créé certains TCD à partir du tableau de données, d'autre à partir du modèle de données PowerPivot, ce qui bloque la synchro par Segment, la source n'étant plus commune

    De même l’actualisation ne peut se faire correctement puisqu'il y a 2 caches différents

    Par ailleurs la superposition des TCD peut aussi provoquer un chevauchement qui empêche l'actualisation...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

Discussions similaires

  1. Text Area - fichier dynamique
    Par delavega dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 20h36
  2. Création fichier dynamique
    Par delavega dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2006, 10h02
  3. [VB.NET] Générer fichier dynamique
    Par Bz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 13h50
  4. nom de fichier dynamique
    Par F.Victoire dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2006, 14h31
  5. Inclure un fichier dynamique
    Par cyrill.gremaud dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/03/2006, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo