IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[Delphi 10.4] changer la taille du font du speedbutton


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 342
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut [Delphi 10.4] changer la taille du font du speedbutton
    Bonjour,
    SVP , est il possible changer la taille du Font du speedbutton dans Delphi 10.4 ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 760
    Points : 1 690
    Points
    1 690
    Par défaut
    Bonjour

    En VCL ou FMX ?

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 342
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Merci pour le suivi ,
    en VCL.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 298
    Points : 32 943
    Points
    32 943
    Billets dans le blog
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    @Patrick Il semble bien que ce soit en VCL sinon le choix du sous-forum eut été FMX non ?

    Cela dit j'ai fait l'essai, VCL donc, je pensais qu'il fallait simplement décocher la propriété StyleElement.seFont comme j'ai pu le faire pour un TButton mais, non !
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    5 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 5 048
    Points : 11 015
    Points
    11 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par aimer_Delphi Voir le message
    est il possible changer la taille du Font du speedbutton dans Delphi 10.4 ?
    C'est cassé depuis la 10.4.1

    La seule solution est de copier Vcl.Buttons.pas dans le répertoire du projet et d'ajouter ce code à la ligne 1712 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    LCanvas := TCanvas.Create;
    LCanvas.Font := Self.Font;

  6. #6
    Membre actif

    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 342
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    C'est cassé depuis la 10.4.1

    La seule solution est de copier Vcl.Buttons.pas dans le répertoire du projet et d'ajouter ce code à la ligne 1712 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    LCanvas := TCanvas.Create;
    LCanvas.Font := Self.Font;

    Merci beaucoup pour le réponse.
    ça marche très bien.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 298
    Points : 32 943
    Points
    32 943
    Billets dans le blog
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    C'est cassé depuis la 10.4.1
    Cela a été signalé dans le portail qualité RSP-30755
    Attendons la 10.4.2 en rongeant notre frein
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 760
    Points : 1 690
    Points
    1 690
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    @Patrick Il semble bien que ce soit en VCL sinon le choix du sous-forum eut été FMX non ?
    Tu m'apprends que la rubrique est indiquée dans la page.

    Je passe pas "tous les messages non lus", du coup j'fais pas gaffe à ce genre de choses écrites en petit.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2019
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2019
    Messages : 182
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Cela a été signalé dans le portail qualité RSP-30755
    Attendons la 10.4.2 en rongeant notre frein

    Comment m'inscrire sur ce site que vous définissez ??
    Delphi installés : RAD Studio 10.4.1 ..........Programme VCL
    SGBD : Firebird 2.5
    générateurs Etats : FastReport, QuickReport
    OS : Window 10 64bit

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 760
    Points : 1 690
    Points
    1 690
    Par défaut
    Citation Envoyé par delphi2019 Voir le message
    Comment m'inscrire sur ce site que vous définissez ??
    il suffit d'utiliser l'email/password qui sont attachés à un compte développeur embarcadero (donc typiquement à celui sur lequel se trouvent les licences)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer la taille de la fonte
    Par cantador dans le forum Eclipse
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2020, 19h21
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2009, 11h48
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2007, 08h30
  4. Changer la taille d'un tableau déjà initialisé
    Par totofweb dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2004, 16h55
  5. comment changer d'attribut de fonte dans un Tlabel?
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2002, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo