IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

message d'erreur à l'ouverture


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut message d'erreur à l'ouverture
    Bonjour,
    mon fichier excel effectue une macro avec un tri selon une liste de 35 items. Ce qui est trop long pour être sauvegardé dans les listes personnalisées de excel.
    Quand je ré-ouvre mon fichier un message d'erreur apparaît "Désolé, nous avons trouvé une erreur..."
    Puis un second message après avoir confirmé que le fichier est fiable :
    "Enregistrements supprimés: Tri dans la partie /xl/tables/table2.xml (Tableau)"

    En fait, il supprime ma règle de tri avec la liste personnalisée, mais le tri de ma table n'est pas affecté, tout reste dans le même ordre. Evidemment ce message d'erreur est du plus mauvais effet, et moi même je pensais que mon fichier n'était pas fiable avant d'identifier le problème.

    Y aurait-il un moyen pour supprimer ce message qui ruine carrément mon travail ?

    Un énorme merci a ceux qui auront la gentillesse d'essayer de m'aider !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    hello,
    normalement les limites des listes personnalisées c'est 254 éléments et 2000 caractères en tout (sauf si liste constituée de nombre et pas de texte).
    Respectes-tu ces limites ?
    Si oui as-tu des caractères spéciaux dans tes éléments ? Peux-tu nous montrer cette liste si elle n'est pas confidentielle ?
    J'ai fait un essai en excel 2010 et je ne suis pas limité à 35 éléments.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 942
    Points
    55 942
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut

    Perso, sauf à avoir besoin constamment de cette liste dans tous mes fichiers, je n'utiliserais pas une liste personnalisée. Comme je le mentionnais dans ce message (Hello JP ), les tableaux structurés permettent de trier sur une chaine de caractères.

    Voic un exemple avec un tableau t_Data qui sera trié sur base des services présents dans un tableau t_Services

    Nom : 2020-11-23_120035.png
Affichages : 138
Taille : 12,3 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub sortOnServices()
      Dim s As String
      Dim r As Range
     
      For Each r In Range("t_Services[Service]")
        s = s & r.Value & ","
      Next
      s = Left(s, Len(s) - 1)
      With Range("t_Data").ListObject.Sort
        .SortFields.Clear
        .SortFields.Add Key:=Range("t_Data[Service]"), CustomOrder:=CStr(s)
        .Apply
      End With
    End Sub
    Nom : 2020-11-23_120055.png
Affichages : 133
Taille : 6,4 Ko
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

Discussions similaires

  1. Message d'erreur à l'ouverture
    Par leloup84 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2008, 12h00
  2. Message d'erreur à l'ouverture access 2003
    Par jmd331 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 21h07
  3. Message d'erreur sur ouverture d'état/requête
    Par guiguilive dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 11h36
  4. Message d'erreur sur ouverture module de BDD
    Par zakiabdess dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2007, 21h50
  5. Message d'erreur à l'ouverture de la bdd
    Par trendazur dans le forum Access
    Réponses: 24
    Dernier message: 31/08/2006, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo