IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

Requête sql trop lente : sqlite : windows


Sujet :

SQLite

  1. #21
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 412
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci, pour vos réponse.

    il faut imaginer que le contenu des chemin de fichier et ce qui en découle, dépasse très largement ce que sqlite peux supporter.
    Un disque devrai je pense dans un future proche (c'est relatif..) taper dans les 10 TB je vous laisse imaginer ce qu'il faudrait en stockage dans sqlite.

    l'idée est donc de gérer les fichier utilisateur et leur contenu. Ceux du système c'est possible aussi mai c est pas vraiment le but.

    C'est pas possible de tout garder dans la même table. le fichier de la db monte drastiquement en taille.

    Je vais donc faire autrement.

    voila l'idée.
    3 tables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    //variable
     
    T_Exa
     
    sha256sum
    id_sha
    id_p
    id_s
    date
    commentaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    //unique Mai un fichier peux cependant être déplacer ou supprimer !
     
    T_File
    Path
    id_p
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //variable la taille peux changer
    T_Num
    Taile
    id_s


    Les chemin des fichier serait donc plus à double.
    sha256 un fichier peux être renommer ou copier à plusieurs endroit (de même pour la taille) donc doublon possible.

    il en ressort donc 4 question.

    La recherche, serai donc plus rapide ?
    il y aurait donc une PRIMARY KEY sur chaque champ (cela suffit ?)
    Est-ce que c'est l'équivalent d'un index ?
    Le gain en taille de la base de donnée serai donc aussi moins lourde. ?

    Merci pour votre patience, et vôtre soutien.

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 134
    Points : 38 555
    Points
    38 555
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Depuis le début on parle du "comment" mais pas du "quoi".
    Quel est le but fonctionnel de cette base de données ? Un fois qu'on aura cerné le périmètre, ce sera plus facile de réfléchir à "comment le faire"

  3. #23
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 412
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par escartefigue Voir le message
    Bonjour,
    Quel est le but fonctionnel de cette base de données ?
    l'idée est d'avoir un suivis de ces fichier.
    Ceux-ci pouvant être supprimer, endommager, dupliquer (le plus dure a repérer), les raison ne manque pas.
    Avec la taille ça deviendrai aussi facile de repérer ce qui est lourd.
    Avec sha256sum de repérer les fichier renommer, mais qui existe donc a double.
    Il y a de quoi faire, je me contenterai de ces "grande ligne" pour le moment.

    Ce deviendrai intéressant si je parviens a le rendre portable, l'intérêt de Sqlite me semblais le plus approprier.
    Je veux apprendre le C# (ce qui casse la portabilité ... )
    Mais je pourrai le refaire en C++ si cela intéresse du monde ou seulement ma pomme

    Sur des disque lent en usb 1/2/3 cela pourrai intéresser du monde.

    Pour éviter de faire un paver ici je suis sur discord il suffi de me demander en priver les informations utiles comme par exemple ce qui me motive.

    Merci pour l'intérêt porter à ce petit projet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2013, 15h07
  2. Requête SQL trop lente
    Par enavant1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2011, 20h01
  3. [AJAX] Requête serveur trop lente
    Par _FaFa_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 14h21
  4. [SQL] Requête SQL trop compliquée pour lui.
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/05/2006, 22h52
  5. erreur requète SQL : trop peu de paramètres
    Par pierre.egaud dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo