IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Récupérer plusieurs données en cas de doublons [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Récupérer plusieurs données en cas de doublons
    Bonjour à Tous,

    J'ai un fichier Excel pour évaluer les offres de fournisseurs, et récupérer le nom du moins disant (compétitif).

    Mon problème est que parfois deux (ou plus) peuvent avoir proposé le même prix et donc sont tous compétitifs.

    En cherchant j'ai pu récupérer le nom du "premier" compétitif en combinant plusieurs formules Excel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDIRECT(GAUCHE(ADRESSE(1;EQUIV(MIN(B2:E2);A2:E2;0);4;1);1)&1;1)
    Je veux, en cas de plusieurs compétitifs, avoir le résultat sous forme : Fournisseur1 & Fournisseur2.

    Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par khroujou Voir le message
    Bonjour,

    Si la VBA vous est permis, essayez cette fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Function Competitifs(ByVal AireProduit As Range, ByVal AireFournisseurs As Range) As String
     
    Dim I As Integer
    Dim PrixMini As Double
     
        Application.Volatile
     
        PrixMini = WorksheetFunction.Min(AireProduit)
        Competitifs = ""
     
        For I = 1 To AireProduit.Count
            With AireProduit(I)
                 If .Value = PrixMini Then Competitifs = Competitifs & AireFournisseurs(I) & " "
            End With
        Next I
        Competitifs = Mid(Competitifs, 1, Len(Competitifs) - 1)
     
    End Function

    Pièce jointe 584664

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonsoir,

    ça marche à merveille! MERCI.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer plusieurs donnée dans fichier JSON avec Python 3
    Par Antho000 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2019, 17h03
  2. [XL-2016] récupérer plusieurs données d'un onglet sur son onglet équivalent
    Par kib4h dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2018, 18h03
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2018, 13h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2016, 13h21
  5. Récupérer plusieurs données d'un tableau
    Par jennycom dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2010, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo