IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

REchercher et extraire [WD-2019]


Sujet :

Word

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par keranLatos Voir le message
    Le plus simple est de mettre la valeur cherchée en paramètre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Sub recherche(Byval NomCherche as String)
     
        '....
       If InStr(1, Selection.Text, NomCherche , vbTextCompare) > 0 Then
     
       '....
    Ou alors déclarer une variable Publique MonPrenom et l'utiliser dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If InStr(1, Selection.Text, MonPrenom, vbTextCompare) > 0 Then
    Mais je ne le conseille pas, le code est plus facile à maintenir avec le passage par paramètre.


    Voir le principe dans le fichier transmis en #5. Celui contient la solution clé en main avec le userform.

    Pièce jointe 585012

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Educateur
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bonjour le problème est que les utilisateurs veulent faire le moins possible sinon votre solution aurais ete parfaite

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par keranLatos Voir le message
    Quel est le problème ?

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Educateur
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    le probleme est liee au fait que meme le passage par une selection dans l userform est compliquer pour eux

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par keranLatos Voir le message
    Et que leur proposez-vous à la place ?

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Educateur
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    votre dernière réponse par un mot prédéfini est parfait je vous remercie je vous montrerais mon résultat final merci

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Educateur
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bonsoir pour l'instant j'en suis la j'ai juste a trouver pourquoi il me recupere ma me date dans le tableur et sa sera bon je pense.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    Option Explicit
    Private Const CFile As String = "C:\Users\Bus\Desktop\divers\Ressources\Admission\"
    Private Const CFile2 As String = "C:\Users\Bus\Desktop\divers\"
    Private Const service As String = " 7/s"
    Private Const Chef As String = "Auie y"
    Public DocEnCours As Document
    Public HeureArrêt As Date
    Public heure
    Public Continuer As Boolean
    Public Cherche As String
    Private Sub Lancer_Click()
    Dim WordApp As Word.Application
    Dim WordDoc As Word.Document
    Dim i As Integer
    Dim prenom As String, Nom As String, datearive As String, file As String, file1 As String, file2 As String
    datearive = ActiveDocument.Tables(1).Rows(1).Cells(3).Range
    prenom = ActiveDocument.Tables(1).Rows(1).Cells(2).Range
    Nom = ActiveDocument.Tables(1).Rows(1).Cells(1).Range
    file = CFile2 & "Transmission.docm"
    file1 = CFile & Nom & " " & prenom & "Notes\recup.docm"
    file2 = CFile & Nom & " " & prenom & "Notes\Observation de " & Nom & " " & prenom & ".docm"
     
     
     'On Error Resume Next
     OuvrirFichier ("file")
        With Selection.Find
            .Text = datearive
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindStop
        End With
        Selection.Find.Execute
        Selection.MoveUp Unit:=wdScreen, Count:=27, Extend:=wdExtend
        Selection.Copy
     
    Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
        WordApp.Visible = True
        Set WordDoc = WordApp.Documents.Add
        WordDoc.SaveAs "file1"
     
          With Documents("recup.docm")
               For i = 1 To .Paragraphs.Count
                   .Paragraphs(i).Range.Select
                   If InStr(1, Selection.Text, prenom, vbTextCompare) > 0 Then
                      Selection.Copy
                      With Documents(file2)
                           .Select
                           With Selection
                              .EndKey Unit:=6
                              Selection.Range.Paste
                           End With
                      End With
                    End If
               Next i
         End With
               With Documents(file2)
               For i = 1 To .Paragraphs.Count
                   .Paragraphs(i).Range.Select
                   If InStr(1, Selection.Text, "Présent", vbTextCompare) > 0 Then
                      Selection.Delete
                    End If
               Next i
         End With
         Documents("recup.docm").Close SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges
         Kill (file1)
     
    End Sub
    Public Function OuvrirFichier(MonFichier As String)
    On Error GoTo OuvertureFichierErreur
     
       'vérifie si le fichier existe
       If Len(Dir(MonFichier)) = 0 Then
          OuvrirFichier = False
          Exit Function
       Else
       End If
     
       'ouvre le fichier dans son application associée
       Dim MonApplication As Object
       Set MonApplication = CreateObject("Shell.Application")
     
        MonApplication.Open (MonFichier)
        OuvrirFichier = True
       Set MonApplication = Nothing
     
    Exit Function
    OuvertureFichierErreur:
       Set MonApplication = Nothing
        OuvrirFichier = False
    End Function

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Rechercher (et extraire) les liens vers la page contact d'un site web
    Par pshd23 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2017, 12h19
  2. [Python 3.X] rechercher (et extraire) du texte entre marqueurs fixes
    Par Niazov dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2017, 13h48
  3. [XL-2016] Rechercher puis extraire une chaine de caractères
    Par jdeveau dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2016, 14h04
  4. [SimpleXML] recherche balises - extraire données
    Par dftrish dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/01/2008, 11h52
  5. rechercher et extraire deux chaines dans un fichier
    Par piotr dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/07/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo