IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Gestion logo en recordset


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Gestion logo en recordset
    Bonjour à tous,

    Je suis entrain de travailler sur une BDD avec un fichier client mais je bloque sur un point : la gestion des logos avec un rst.

    J'ai deux petits problèmes :

    1) Je m'explique, pour créer un nouveau client, j'ai fais un formulaire d'ajout avec des champs à remplir et je me sers d'un rst.AddNew pour enregistrer le nouvel enregistrement.
    Le seul problème que j'ai, c'est que je ne sais pas comment gérer les logos des entreprises (un pour chaque). J'ai lu qu'il fallait mieux passer par le biais d'une pièce jointe plutôt d'un objet OLE.

    2) Dans mon formulaire de visualisation des entreprises, j'ai une zone de liste. Au clic, j'ai un code qui s'exécute pour afficher les détails de l'entreprises. Tout s'affiche bien sauf le logo. Le code qui me permet d'afficher le logo est le suivant mais il ne fonctionne pas ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    'Ajout du logo de l'obtenteur dans le formulaire d'affichage
    Dim SQLPJ As String
    Dim rstpj As Recordset
    Dim IDO As Long
     
    IDO = Me.L_Obtenteurs.Column(0)
     
    Dim Enregistrement As DAO.Recordset
    Dim ImagePJ As DAO.Recordset
     
    SQLC = "SELECT T_Obtenteur.Logo " & _
    "FROM T_Obtenteur " & _
    "WHERE (((T_Obtenteur.ID)= " & IDO & "));"
     
    Set rstpj = CurrentDb.OpenRecordset(SQLC, dbOpenSnapshot)
     
    Forms("F_Obtenteurs_Visuel").Controls("PJ_Logo") = rstpj.Fields(0)
     
    rstpj.Close
    Auriez vous une réponse à m'apporter ?

    Merci d''avance,

    Bonne soirée,

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas beaucoup de réponses! Travailler avec des champs de type "Pièce jointe" n'est pas très simple. En attaché une mini bdd permettant de voir ce que j'ai trouvé possible de faire avec des images.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Gestions des pièces jointes avec RecordSet sous VBA
    Par Oxopor dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2011, 10h59
  2. Gestion de listes déroulantes avec un RecordSet
    Par tremblayfrnk dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2010, 14h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 16h29
  4. [VBA] Gestion des dates nulles provenant d'un recordset
    Par wperezrobles dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/09/2006, 18h02
  5. gestion d'erreur et fermeture recordset
    Par yorra dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo