Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lister les dossiers présent dans un dossier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Lister les dossiers présent dans un dossier
    Bonjour,

    Je souhaite lister les dossiers présent dans un dossier connu, sans réccurcivité, je me suis basé sur cette proposition : https://www.developpez.net/forums/d5...a/#post3162450
    Qui fonctionne tant que la source est sur mon PC, c'est à dire quand j'utilise un lien rentré à la main du type "C:\..."
    Par contre, quand je veux comme répertoire racine celui du fichier de la macro, qui est dans mon onedrive, via
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    monrepprinc = ActiveWorkbook.Path & "/"

    je me retrouve avec un chemin du type "https://..." et là, le code me renvoie l'erreur :
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Erreur d’exécution ‘52':
    Nom ou numéro de fichier incorrect


    Avez-vous une idée pour toujours récupérer les dossiers présent dans ce dossier cible, malgré le fait que le lien soit du type "https://..." ?

  2. #2
    Rédacteur

    Bonjour,
    Effectivement OneDrive contrairement à DropBox n'est pas aussi simple à gérer.
    J'ai eu le même souci lors de mon acquisition d'Office 365 et j'ai modifié un paramètre dans OneDrive qui m'a permis de pouvoir travailler avec un drive normal au lieu de "https://" mais malheureusement, je ne me rappelle plus de cette option, je ne l'ai pas noté.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Quelques contributions : USERFORM - Créer, Consulter, Modifier et Supprimer des enregistrements à l'aide d'un formulaire - Géolocalisation d'une adresse avec Excel et Google sans VBA

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel

    Salut.

    Ce ne serait pas celui-là?

    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    Vous avez apprécié la réponse? =>
    ---------------

  4. #4
    Rédacteur

    Bonjour Pierre,
    Non, ce n'est pas ce paramètre là, chez moi il n'est pas coché.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Quelques contributions : USERFORM - Créer, Consulter, Modifier et Supprimer des enregistrements à l'aide d'un formulaire - Géolocalisation d'une adresse avec Excel et Google sans VBA

  5. #5
    Membre à l'essai
    Mon fichier est bien en mode à conserver sur le PC.

    Aussi j'aimerais pouvoir partager mon fichier avec d'autrrs personnes de mon entreprise et qu'ils puissent s'en servir, ils auront donc un accès via https à ce fichier.
    Je pense qu'il serait préférable de trouver comment faire fonctionner via https que de retrouver le oien local

  6. #6
    Rédacteur

    Bonjour,
    C'est ce que j'avais trouvé au début de mes recherches Excel's fullname property with OneDrive mais finalement j'ai préférer resté transparent avec un chemin précédé d'une lettre.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Quelques contributions : USERFORM - Créer, Consulter, Modifier et Supprimer des enregistrements à l'aide d'un formulaire - Géolocalisation d'une adresse avec Excel et Google sans VBA

  7. #7
    Responsable
    Office & Excel

    Est-ce que la fonction VBA Environ("onedrive") pourrait aider?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    Vous avez apprécié la réponse? =>
    ---------------

###raw>template_hook.ano_emploi###