IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Acces pour filtrer données hebdomadaires & mensuelles


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    data analyst
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : data analyst
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Acces pour filtrer données hebdomadaires & mensuelles
    Bonjour à tous,

    J'aurai besoin d'aide sur la compréhension de l'utilisation d'accès, je m'excuse d'avance si ma question peut sembler bateau:

    Mon objectif est de compiler une somme de volume, poids & nombres de livraisons en fonction d'un type d'unité (magasin par exemple) et cela à la semaine.

    je dispose d'un fichier excel qui est une base de données me donnant toutes les infos nécessaires et comportant de nombreuses colonnes utiles ou pas et pouvant déjà être filtré.

    Mon but serait donc de récolter automatiquement dans access les données depuis là ou elles sont logées.

    Faire la requête pour compiler les données dont j'ai besoin et les ressortir dans un fichier excel qui regrouperait les données hebdomadaires ou qui me permettrait de les saisir plus rapidement pour analyse par les prestataires.

    Ma question est de savoir si cela est plus simple via Excel ou Access, je ne suis pas spécialement calé sur ces logiciels (à ce jour je fais des tableaux croisé/dynamique et doit reporter les chiffres manuellement...débutant vous avez dit ? )

    Je suis prêt à m'investir mais aimerais savoir si je doit me tourner vers access ou excel.

    merci d'avance pour votre temps et vos réponses,

    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    Le langage de programmation VBA est commun à Access et excel. Si les odnnées sont dans excel, le mieux est de les interroger dans excel aussi.

    Une méthode pour cela est de structurer les données dans un onglet d'excel comme une base de donnée et de faire des requetes SQL sur cet onglet. Cette méthode a peu de limites...
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

Discussions similaires

  1. Clause where pour filtrer données dans une page
    Par fcavalli dans le forum Apex
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/01/2014, 23h05
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2013, 14h36
  3. Requête pour filtrer des données
    Par altecad dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2008, 14h16
  4. [MySQL] Liste déroulante pour filtrer l'affichage de données
    Par creatchy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/11/2006, 15h31
  5. [PHPMyAdmin] Accès base de donnée pour utilisateur
    Par nicodeme dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2006, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo