IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

re-passé des paramètres sans savoir combien il y en a [WD24]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    3 556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 3 556
    Points : 6 927
    Points
    6 927
    Par défaut re-passé des paramètres sans savoir combien il y en a
    Bonjour,

    Voilà, j'ai une procédure qui permet d'ouvrir des fenêtres internes dans un onglet dynamique.

    Jusque là, rien de bien folichon.

    Ma procédure d'ouverture est déclarée ainsi
    Code Windev : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Procedure P_OuvreOnglet( TitreOnglet est une chaine, FenetreInterne est une chaine, *)

    Le "*" en dernier paramètre permet à cette procédure de recevoir autant de paramètres qu'il en faut, sans savoir à l'avance quels seront ces paramètres, aussi bien en type qu'en nombre.

    Mon problème réside dans la suite. En effet, le but final de cette procédure est d'ouvrir l'onglet, et donc d'appeler la procédure OngletOuvre de Windev.

    Mais, comment je fais pour passer à OngletOuvre les paramètres contenus dans "*" ? Je n'ai aucune idée à l'avance du nombre de paramètres à passer ! Ça peut aller de 0 à n.

    Est-ce que quelqu'un sait comment faire ? J'ai essayé en écrivant
    Code Windev : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OngletOuvre( TitreOnglet, FenetreInterne, *)
    mais ça ne passe aucun paramètre !

    Merci de vos idées
    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 108
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    bonjour,

    en utilisant : MesParamètres[3 A]
    Cordialement JeAn-PhI

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 1 424
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Bonjour,
    As-tu tenté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    OngletOuvre( TitreOnglet, FenetreInterne, MesParamètres[3 A])
    Non testé
    Il y a peut être plus simple, mais ça tourne

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    4 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 4 006
    Points : 6 841
    Points
    6 841
    Par défaut
    bonjour,

    pas testé mais je ferais un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    tabasso est tableau de chaines
     
    TABLEAUAJOUTE(tabasso,"tata")
    TABLEAUAJOUTE(tabasso,"titi")
    TABLEAUAJOUTE(tabasso,"toto")
    OngletOuvre( TitreOnglet, FenetreInterne, tabasso)
    et de l'autre côté, on n'a plus l'astérisque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Procedure P_OuvreOnglet( TitreOnglet est une chaine, FenetreInterne est une chaine, pTabAsso est tableau de chaines)
    pour moi la gestion avec astérisque, c'est quand on a des appels de procédure "zn dur".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Maproc(p1,p2,p3,p4)
    Maproc(p5,p6)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Make it real not fantasy.

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    3 556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 3 556
    Points : 6 927
    Points
    6 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeAn-PhI Voir le message
    bonjour,

    en utilisant : MesParamètres[3 A]


    Ha ! Ben merci !
    Ça marche ! J'aurais jamais trouvé ça tout seul.

    Merci à toi.

    Et merci à tous d'avoir répondu. @Voroltinquo, tu peux cocher que ça fonctionne.

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 1 424
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    @Voroltinquo, tu peux cocher que ça fonctionne.
    Fait.
    Pourquoi renommer ta procédure et ne pas utiliser une surcharge au fait ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Procedure OngletOuvre( TitreOnglet est une chaine, FenetreInterne est une chaine, *)
    //Code spécifique
    WL.OngletOuvre(TitreOnglet,FenetreInterne,MesParamètre[3 A])
    Il y a peut être plus simple, mais ça tourne

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    3 556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 3 556
    Points : 6 927
    Points
    6 927
    Par défaut
    C'est une bonne idée, en effet. Je n'ai pas l'habitude de surcharger les fonctions du WLangage. Ce n'est pas du tout un réflexe pour moi. J'y pense pas en fait.

    Merci pour cette idée.
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 108
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message


    Ha ! Ben merci !
    Ça marche ! J'aurais jamais trouvé ça tout seul.

    Merci à toi.

    Et merci à tous d'avoir répondu. @Voroltinquo, tu peux cocher que ça fonctionne.

    JS
    en cherchant un peu on arrive ici https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1514080...param_variable
    et de là on arrive ici https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1511018
    Cordialement JeAn-PhI

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    3 556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 3 556
    Points : 6 927
    Points
    6 927
    Par défaut
    La première je l'avais trouvée, mais hélas, je ne suis pas allé sur la seconde, qui m'aurait donné la solution !
    Merci à toi.
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2016, 11h13
  2. [RTW] Charger des paramètres sans recompiler (m-file)
    Par maatmaar dans le forum Simulink
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2008, 10h41
  3. Comment passer et lire des paramètres passé à mon application VB
    Par ssakhri dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 17h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 13h09
  5. [PostgresSQL]Pb accés des utilisateurs sans mot de passe
    Par woodwai dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2003, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo