IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

petit moteur de recherches


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 382
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut petit moteur de recherches
    Bonjour,

    Bonjour,

    je coince pour la création d’un petit moteur de recherches

    mot recherché Ours (passé en minuscule) ou une expression du type Vanneau Huppé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    				$query="SELECT * FROM collec_0 WHERE LOWER(desi) LIKE '%  ".$mot." %'  ";
    				$result = mysqli_query($base_gene, $query);
    				$nb_resultats = mysqli_num_rows($result);
    				while ($data = mysqli_fetch_assoc($result))
    				{ 	
    					$_SESSION['recherche_lig'][$_SESSION['cpt']]=$data['id'];
    					$_SESSION['cpt']++;
    				}
    Les différentes possibilités de texte dans la table

    Espèces protégées - Ours des Pyrénées

    Ours des Pyrénées

    les Pyrénées et les ours


    idem pour vanneau huppé

    avec ce code je trouve bien le premier résultat mais pas le second ni le troisième et je veux exclure par exemple le mot «concours»
    75 ans quelques dents en moins, mais toujours envie d'apprendre

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    commencez par essayer la requête dans phpmyadmin pour vérifier que vous obtenez le résultat attendu.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 382
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour,

    un peu de précision, j'ai bien testé les différentes possibilités mais je pense
    que "LIKE" n'est peut-être pas la solution à mon problème

    Pour que ça marche il faut que "LIKE" sélectionne ($ représente un espace) "$ours$" et "ours$" et "$ours" en excluant "cours$" ou "concours$"
    C'est là ou je ne trouve pas de solution
    Si vous avez une idée je suis preneur

    Merci
    75 ans quelques dents en moins, mais toujours envie d'apprendre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Petit moteur de recherche
    Par nicdodo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2017, 04h12
  2. Petit moteur de recherche intra
    Par polow dans le forum Django
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2011, 21h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 10h46
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2008, 14h10
  5. [MySQL] petit soucis avec moteur de recherche
    Par php4life dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo