IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Word mise en forme altérée lors de l'édition (styles)


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 216
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Word mise en forme altérée lors de l'édition (styles)
    Bonjour,

    J'ai redéfini les styles dans dans mon document Word (nommé Level 1, Level 2, Level3, normal, Title et Strong). J'ignore s'il y a un paramètre que j'ai négligé en tout cas, j'ai vraiment galéré à obtenir ce que je voulais (ce qui reste simple).

    Lorsque j'édite une ligne (mise en gras, ajout d'une énumération,...), tout le document est altéré au niveau de la mise en forme. Je dois alors faire un Ctrl+Z pour que "l'édition" soit prise encompte, sans pour autant que le reste du document en soit affecté. J'ai l'impression qu'il y a un conflit, peut-être avec le style par défaut ?

    Par exemple, je mets une ligne entière en gras, alors une bonne partie (pas systématiquement l'ensemble) du document devient aussi en gras.

    Avez-vous une idée d'où vient le problème ? Je suis désolé si mes explications sont quelque peu confuse.

    Merci par avance !

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 376
    Points : 596
    Points
    596
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est un peu confus effectivement.

    Tout d'abord, que sont ces styles ?? C'est vous qui les avez créés ? Et pourquoi ne pas utiliser les styles fournis par Word et qui sont déjà paramétrés ? C'est comme réinventer l'eau froide...

    Ensuite, vous ne donnez qu'un exemple qui n'est pas très parlant. Il est peut être possible que vous ayez coché l'option "Mettre à jour automatiquement" dans la définition du style. Et donc, lorsque vous ajoutez du gras à un paragraphe du style X, tous les paragraphes basés sur ce style deviennent gras.

    Il faudrait qu'on voit le document.

    m@rina

Discussions similaires

  1. [Google Sheets] Mise en forme cellule lors de la saisie
    Par babek dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2019, 15h28
  2. [WD-2010] VBA Word: mise en forme automatique tableau
    Par outzi dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2015, 15h21
  3. Mise en forme perdue lors de l'impression du tableau
    Par jacko842 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2012, 18h34
  4. [Word] Mise en forme de texte
    Par pipip dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2010, 00h33
  5. VBA Word mise en forme de paragraphes
    Par millia dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo