IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Toutes les balises HTML depuis la toute première version


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 43
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Toutes les balises HTML depuis la toute première version
    Bonjour à vous tous,

    Je cherche les listes complètes des balises de toutes les versions du HTML, depuis la toute première version jusqu'à aujourd'hui.
    En cherchant dans le web, j'ai trouvé ce site en japonais et anglais : http://www.htmllint.org/tagslist.html
    Quelqu'un aurait un autre site à me proposer ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Obi Juan Kenobi
    depuis la toute première version jusqu'à aujourd'hui.
    il est à mon avis complétement inutile de vouloir connaitre les balises dépréciées puisque justement obsolètes.



    Citation Envoyé par Obi Juan Kenobi
    Quelqu'un aurait un autre site à me proposer ?
    je ne sais pas comment te le dire mais ton point d'entrée devrait être la lecture des spécifications.

    Pour rappel, puisque visiblement tu n'a pas dû te donner la peine de suivre les liens déjà fournis :

    Ressources :

    Il existe également un site qu'il est surprenant que tu ne trouves pas lors de tes recherches, j'ai cité MDN, qui est en partie traduit.

    Donc tu aurais dû également tomber sur


    Voilà les entrées principales, c'est un début minimal, que tu devrais lire avant d'aller chercher des détails quant à l'utilisation de telle ou telle balises en fonction du besoin.


    PS : accessoirement merci de penser à clôturer tes précédentes discussions.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 43
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tu es bien gentil, modérateur, mais je n'ai pas le droit de m'informer sur l'histoire des anciennes versions du HTML ?
    Je sais bien que les anciennes balises sont obsolètes mais cela me regarde si j'ai envie de les connaître.
    Tu chercherai peut être à m'imposer ta vision de l'apprentissage ?

    Cela se trouve, je t'embête avec mes topics.
    Tu aimerais peut être aussi n'avoir que des pros sur ce forum ou ne lire que des topics très sérieux.
    Si c'est le cas, tu n'as qu'à me bannir définitivement, comme ça je ne viendrai plus t'embêter et je te laisserai tranquille dans ton petit univers de modérateur.

    A propos, ce n'est pas la peine de revenir me proposer des choses que je sais déjà si jamais je ne suis pas banni et que je continue à poster des topics !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 174
    Points
    17 174
    Par défaut
    Salut
    Tu es bien gentil, modérateur, mais je n'ai pas le droit de m'informer sur l'histoire des anciennes versions du HTML ?
    Je sais bien que les anciennes balises sont obsolètes mais cela me regarde si j'ai envie de les connaître.
    Il aurai été bien utile de le préciser dans ton premier post, cela aurai évité cette escarmouche.

    La très grande majorité des personnes venant déposer une demande d'aide (professionnels ou amateurs) aspirent à avoir une réponse rapide et actualisé, d’où les différentes propositions fait par la personne qui t'a répondu, il pensait sûrement aller à l'essentiel pour ne pas te faire perdre de temps.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Tout doux jeune padawan !
    Tu es bien gentil, modérateur, mais je n'ai pas le droit de m'informer sur l'histoire des anciennes versions du HTML ?
    Mais tout à fait, et c’est tout en ton honneur, toutes ses informations sont d’ailleurs contenues dans des liens récents que je t’ai fournis.
    Entre nous, je ne vois pas ce que le fait qu’il soit mentionné modérateur sous mon pseudo, à faire la dedans.

    Je sais bien que les anciennes balises sont obsolètes mais cela me regarde si j'ai envie de les connaître.
    Pourquoi ce ton agressif et ne pas l’expliquer simplement, tu postes pour avoir des avis/conseils on te les donne et tu es agressif.

    Tu chercherai peut être à m'imposer ta vision de l'apprentissage ?
    Non, qui serais-je pour agir de la sorte, simplement lorsque l’on poste une question sur le forum c’est pour avoir des réponses et/ou des avis, donc si tu les refuses j’en prends note.

    Cela se trouve, je t'embête avec mes topics.
    Nullement mais ce forum comme les autres ont des règles que tu t’es engagées à respecter, alors fait le, point.

    Tu aimerais peut être aussi n'avoir que des pros sur ce forum ou ne lire que des topics très sérieux.
    Si c’est que tu penses alors je t’engage à relire mes interventions sur le forum et on en reparle !

    Si c'est le cas, tu n'as qu'à me bannir définitivement, comme ça je ne viendrai plus t'embêter et je te laisserai tranquille dans ton petit univers de modérateur.
    Là tu te fais des flips tout seul ! Mes interventions sur ce forum ne sont pas liées à un quelconque titre de modérateur ou non, il n’y a aucune raison de te bannir tant que tu respectes les règles du club.

    A propos, ce n'est pas la peine de revenir me proposer des choses que je sais déjà si jamais je ne suis pas banni et que je continue à poster des topics !
    Encore faudrait-il que l’on sache ce que tu sais, mais rassure toi, à partir de maintenant tu deviens transparent pour moi. Tu vois moi, j’écoute tes conseils

    Que la force soit avec toi !

    Ressource :

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 43
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci Doksuri.
    Toi au moins tu as compris le véritable sens de mon topic et tu m'as apporté une réponse qui m'est utile.
    Ce n'est pas comme certains qui ne se manifestent que pour monter qu'ils existent !
    Je comprends l'anglais et l'historique sur le web me satisfait grandement.
    Merci encore pour ces deux liens.

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    OoW
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Ukraine

    Informations professionnelles :
    Activité : OoW

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 134
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    \ô/
    Je suis surpris par le ton qu'a pris cette discussion, on n'est pas sur le forum actualité , visiblement le confinement ne réussi pas à tout le monde !

    Je ne vois pas pourquoi cette animosité la réponse à ta "question" étant présente dans le lien fourni à savoir MDN, https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/HTML/Element, site très complet même si parfois la version anglaise est plus complète que la française.

    Doksuri ton premier lien est intéressant, on ne peut que saluer le travail de synthèse réalisé, il manque cependant l’élément main mais la mise à jour date de 2018.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 43
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ce n'est pas seulement les balises du HTML 5 que je cherche, ça je sais le trouver, c'est aussi toutes les balises utilisées dans les anciennes versions du HTML.
    Je voulais savoir si quelqu'un connaissait un site qui répertorie toutes les balises selon les versions du HTML.
    Et je sais que ces balises sont dépréciées et obsolètes, et qu'il ne faut pas les utiliser sous peine d'être pénalisé dans le SEO, mais là n'est pas la question, je veux voir les balises utilisées dans les anciennes versions !

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    OoW
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Ukraine

    Informations professionnelles :
    Activité : OoW

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 134
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    je veux voir les balises utilisées dans les anciennes versions !

    Ben !! elles sont indiquées au paragraphe Éléments obsolètes ou dépréciés avec le "en plus" à quoi elles servent.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 43
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui mais cette liste répertorie seulement toutes les balises obsolètes à ne pas utiliser et en vrac.
    Ce que je veux c'est la liste des balises utilisées pour chaque version du HTML.
    Comme sur ce site : http://www.htmllint.org/tagslist.html
    Je voulais savoir s'il existait d'autres sites du même genre.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Remplacer toutes les balises HTML sauf un certain type
    Par nicolas2603 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2011, 09h06
  2. Supprimer toutes les balises html
    Par kaayna dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2011, 18h23
  3. [RegEx] Tout compter sauf les balises HTML
    Par ProgVal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2009, 14h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 09h32
  5. [RegEx] Enlever toutes les balise html
    Par cerede2000 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2007, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo