IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

DLLs des projets référencés se retrouve ajoutées automatiquement dans la sortie de compilation


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de maxusn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 174
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut DLLs des projets référencés se retrouve ajoutées automatiquement dans la sortie de compilation
    Bonjour,

    j'ai une solution contenant plusieurs projets :
    - Un projet Ecran (de type application)
    - Un projet "classes" contenant des classes diverses et variées, referencant des DLL externes

    j'ai passé toutes mes reference de mon projet "classes" en copie locale a "FALSE" (car DLL dans le GAC)

    dans mon projet "Ecran", j'ai une reference de type projet vers mon projet "classes"

    lorsque je compile mon projet "Ecran" toutes mes DLL externes référencées par "classes" et non référencées par "Ecran" se retrouve copiées dans ma sortie de compilation.

    Si je reference ces DLL dans mon projets "Ecran" et force la copie locale a FALSE, elle ne son pas copiées.

    Il y a un moyen de ne pas copier les DLL référencées par des "sous projets" ? Ou je dois imperativement référencer ma DLL dans mon projet maitre pour enlever la copie locale ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Utilises-tu la même version de framework dans tes deux projets ?
    Le projet écran ne serait-il pas en retard sur l'autre au niveau du framework ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de maxusn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 174
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    je répond un peu tard désolé.

    les 2 projets son exactement sur la même version de .Net.

    J'ai au final détourné la chose en filtrant les DLL directement dans Azure Devops dans mon pipeline de BUILD pour ne pas les copier los de la publication
    Je les ai donc toujours en local mais plus sur ma version "propre".
    C'est moyen mais au final pas vraiment trouvé mieux pour le moment

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Est-ce que vos projets utilisent le .Net Framework inférieur à la 4.7.2 ?
    Est-ce que l'un de vos projet consomme une librairie écrit en .Net Standard ?

    Si la réponse est Oui sur les deux questions, c'est un problème connu et résolu à partir de la 4.7.2.

    Les types .NET vivent dans des assemblys différents selon l'implémentation .NET dans laquelle vous exécutez.
    Un exemple simple est la classe String, qui réside
    - dans mscorlib.dll sur .NET Framework,
    - dans netstandard.dll lorsque vous ciblez .NET Standard 2.0
    - dans System.Runtime.dll lorsque vous ciblez .NET Standard 1.x

Discussions similaires

  1. [JpGraph] Valeur ajouté automatiquement dans le titre ou la légende
    Par nitro97130 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2012, 19h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2011, 10h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2009, 17h15
  4. [MySQL] Ajout automatique dans un champ
    Par l_achraf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/02/2009, 18h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo