IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Sauvegarder une base de données HFSQL CS [WD23]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de chenevierebooks
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Sauvegarder une base de données HFSQL CS
    Bonjour,

    une question sur les sauvegardes des bases en CS, si je fais ce simple test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    // -- sauver --
    // Sauvegarde la base de donnees wdcomptes dans le repertoire "Sauvegarde"
    nIDSave est un entier 
    nIDSave = HSauvegarde("Maconnexion", "BaseTest/*", "BaseTest/Sauvegarde", Faux,"Sauvegarde " + DateSys())
     
    SI nIDSave = 0 ALORS
        Erreur(HErreurInfo(hErrComplet))
    SINON 
        trace("  --> Backup OK : ID " + nIDSave) 
    FIN
     
    // -- recuperer --
     
    SI HRecupereSauvegarde("MaConnexion", nIDSave, "C:\Tmp\BaseTest.zip") ALORS
        Trace(" --> Download OK ") 
    SINON
          Erreur(HErreurInfo(hErrComplet))
    FIN
     
    // -- effacer --
     
    // TODO
    J'ai une erreur qui m'est retournée :

    Que s'est-il passé ?
    Erreur renvoyée par le serveur <PC-HOME> :
    Le téléchargement n'est possible qu'avec les sauvegarde compressées.Cette sauvegarde n'est pas compressée.
    Je ne vois pas d'option pour la fonction HSauvegarde() qui permet de définir que l'on veut zipper la sauvegarde.
    Il y a une subtilité pour créer ces sauvegardes sous format zip ?


    Le but est de sauvegarder sur le serveur --> récupérer le backup sous forme de fichier zip --> effacer la sauvegarde temporaire sur le serveur

    Belle journée à vous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de regarder (très) vite fait dans l'aide concernant HSauvegarde. Elle renvoie au type hDescriptionSauvegarde qui comporte une propriété compression.

    Après, je ne sais pas à partir de quelle version le type hDescriptionSauvegarde existe (je suis en WD24).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Après, je ne sais pas à partir de quelle version le type hDescriptionSauvegarde existe (je suis en WD24).
    Bonjour,

    La version minimale est indiquée en bas des pages d'aide et pour hDescriptionSauvegarde, c'est arrivé en version 14.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Les sauvegardes sont également gérables depuis le centre de contrôle.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Bonjour,

    La version minimale est indiquée en bas des pages d'aide et pour hDescriptionSauvegarde, c'est arrivé en version 14.
    Ben, pas dans l'aide de la 24. Merci pour l'info.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Ben, pas dans l'aide de la 24. Merci pour l'info.
    C'est étrange car j'ai toujours vu cette info, version ou nom de dll avec le numéro de version dedans depuis au moins WD 12.
    Tu utilises l'aide en ligne ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Non, l'aide livrée avec WD.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Non, l'aide livrée avec WD.
    Ce qui est logique lorsque l'on utilise pas la version en cours.
    1-Ça évite d'employer des syntaxes inappropriée
    2-La recherche est (à mon goût) plus simple, on trouve quasiment tout de suite ce qu'on veut

    Mais depuis quelque version, cette aide ne fait plus apparaître la version mini
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    En fait chacun ses habitudes
    J'ai la version 24 et 25 sur mon poste. Si je fais F1, j'ai bien l'aide correspondant à la version qui appelle. Il y a une petite combo en haut qui permet de voir la version de l'aide.

  10. #10
    Nouveau membre du Club Avatar de chenevierebooks
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour à tous et merci pour votre aide !

    Dans la suite de mes vaines tentatives de sauvegarder automatiquement ma base de données, j'ai un soucis qui suit celui plus haut, mais dans la même veine c'est pourquoi je poursuit le post.

    J'ai adapté le code pour pouvoir récupérer mes backups sous format zip

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    // -- sauver --
    nIDSave est un entier 
    // Description d'une sauvegarde immédiate
    Sauvegarde est une hDescriptionSauvegarde
    Sauvegarde..Description = "Sauvegarde Test"
    Sauvegarde..AvecIndex = Faux
    Sauvegarde..Destination = "BaseTest"
    Sauvegarde..Source = "BaseTest/*"
    Sauvegarde..Compression = zipFormatZIP 
    // Enregistrement de la sauvegarde
    nIDSave = HSauvegarde(MaConnexion, Sauvegarde)
    SI nIDSave = 0 ALORS
        Erreur(HErreurInfo(hErrComplet))
    SINON 
        trace("  --> Backup OK : ID " + nIDSave) 
    FIN
     
     
    // -- recuperer zip --
     
    //sEtat est une chaîne = HInfoSauvegarde("MaConnexion")
    //sChemin est une chaine = ExtraitChaîne(sEtat, 4) 
     
     
    SI PAS HRécupèreSauvegarde("MaConnexion", nIDSave, "C:\Tmp\BaseTest.zip") ALORS
        Erreur(HErreurInfo(hErrComplet))
    SINON 
        trace("  --> Recuperation  OK : ID " + nIDSave) 
    FIN
    J'ai systématiquement l'erreur au moment de faire le : HRécupèreSauvegarde()

    Que s'est-il passé ?

    Erreur renvoyée par le serveur <PC-HOME> :

    Le chemin <C:\Program Files\PC SOFT\Serveur HFSQL PC-HOME\backup\BaseTest\74.zip> ne contient pas une sauvegarde valide.
    Pourtant j'ai bien un ficher zip a cet endroit , j'ai également tenté de récupérer le chemin par HInfoSauvegarde() pour le passer en paramètre à la place de l'ID de la sauvegarde en cours (dans la doc les deux pourraient être utilisés) mais sans succès ...

    Une idée ?

    Belle journée à vous !

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu essayé d'ouvrir le fichier zip avec un utilitaire genre izarc, 7-zip ou même, tout simplement, windows ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 221
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    bonjour,
    Je viens de regarder une sauvegarde pour les utilisateurs que j'ai effectué en windev18. Je ne me rappelle plus de tout, mais :

    1 ) Je sais qu'elle fonctionne bien, y compris la restauration.
    2) Elle est programmée sans utiliser la fonction Hsauvegarde, pour une raison dont je ne me rappelle pas (la fonction hsauvegarde existe en v18).
    Cela me fait penser que cela n'a pas dû bien fonctionner et que j'ai dû programmer moi-même (appel de WDjournal,listage fichiers, zippage, etc...)
    3) Je constate dans mon code que les noms d'archives sont en .WDZ et pas en .ZIP.

    Je sais aussi qu'il y a des répertoires protégés dans le système windows, de longue date, et qu'on ne peut pas tout zipper et dézipper partout.

    Mais peut-être que maintenant, cette fonction hsauvegarde marche aujourd'hui de manière satisfaisante...

    Fred
    La connaissance s'accroît quand on la partage.

  13. #13
    Nouveau membre du Club Avatar de chenevierebooks
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai un pue avancé dans mes tests sur HRécupèreSauvegarde() :

    @frenchsting : oui, la sauvegarde qui se fait sur le serveur est bien un format zip


    Quand je lance la première partie du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    nIDSave = HSauvegarde(MaConnexion, Sauvegarde)
    SI nIDSave = 0 ALORS
        Erreur(HErreurInfo(hErrComplet))
    SINON 
        trace("  --> Backup OK : ID " + nIDSave) 
    FIN
    Je découvre bien un fichier 653.zip avec ma sauvegarde dans le répertoire du serveur : C:\Program Files\PC SOFT\Serveur HFSQL Serveur Home\backup\BaseTest
    Dans le zip, j'ai un répertoire avec mes fichiers *.fic / *.mmo / ... et un fichier backup.info

    Jusque là c'est tout bon et je récupère le numéro de la sauvegarde dans nIDSave, c'est au moment ou je fais le :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SI PAS HRécupèreSauvegarde("MaConnexion", nIDSave, "C:\Tmp\BaseTest.zip") ALORS
        Erreur(HErreurInfo(hErrComplet))
    SINON 
        trace("  --> Recuperation  OK : ID " + nIDSave) 
    FIN
    Que j'ai l'erreur.

    MAIS ... si je passe le paramètre nIDSave-1 , ça fonctionne et ça me télécharge la version n-1 de la sauvegarde ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    nIDSave--
    SI PAS HRécupèreSauvegarde("MaConnexion", nIDSave, "C:\Tmp\BaseTest.zip") ALORS
        Erreur(HErreurInfo(hErrComplet))
    SINON 
        trace("  --> Recuperation  OK : ID " + nIDSave) 
    FIN
    Par exemple si je lance la procédure avec le nIDSave-1 en paramètre de HRécupèreSauvegarde() :
    Sur le serveur je fais la sauvegarde 655.zip et je récupère sans soucis la 654.zip (je vois le ID dans le backup.nfo)

    Si je demande la sauvegarde en cours (nIDSave) ça plante ... vraiment bizarre ...

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense (vu que je ne l'ai jamais utilisé) qu'il y a un "verrou" sur ta dernière sauvegarde.
    Une question : tu arrêtes ton programme de sauvegarde avant de lancer ta restauration ?

    Une solution est de faire comme Léonidas34 : programmer soi-même sa sauvegarde.
    C'est le genre de choses que je fais quand je vois que je pers trop de temps et que je n'avance pas.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  15. #15
    Nouveau membre du Club Avatar de chenevierebooks
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    C'est justement le chemin inverse que je fais ...

    J'ai une solution de backup depuis le serveur HSFSQL au travers des HCopiefichier(), mais du moment que des méthode "core" existent je voudrais bien les utiliser.

  16. #16
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 221
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Peut-être qu'il faut attendre pour avoir le bon index de sauvegarde.
    Essayes avec la fonction hinfosauvegarde ((https://doc.pcsoft.fr/fr-fr/?1000017083) qui permet de lister les sauvegardes.
    cette fonction permet de lister les sauvegardes et leur état( avec pour etat=0=hSvgEnCours)

    Les infos renvoyées par ligne par la fonction :
    <Identifiant de la sauvegarde 1> + TAB + <Date de la sauvegarde 1> + TAB +
    <Fichiers sauvegardés> + TAB + <Chemin de la destination de la sauvegarde 1> + TAB +
    <Description> + TAB + <Etat> + TAB + <Pour mille> + TAB + <Message d'erreur> + TAB +
    <Type> + TAB + <Identifiant de la sauvegarde complète> + TAB + <Avec index> + TAB +
    <Compression> + EOT.
    La connaissance s'accroît quand on la partage.

  17. #17
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingé Indus
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 107
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Citation Envoyé par chenevierebooks Voir le message
    MAIS ... si je passe le paramètre nIDSave-1 , ça fonctionne et ça me télécharge la version n-1 de la sauvegarde ...
    Quelle version du Serveur HFSQL utilise-tu ?
    Fait des essais avec d'autre version.

    J'ai eut des problèmes d'envoi de mail dans les procédures stockés. Les version 23 marchais très bien. La 24 crashait systématiquement.
    Les premières 25 crashait toujours. La dernière 25 90f, fonctionne enfin.

  18. #18
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 221
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Je pense que les sauvegardes peuvent prendre du temps. or dans le code on a nIDSave = HSauvegarde(MaConnexion, Sauvegarde) qui demande
    un identifiant, qui est renvoyé d'ailleurs, mais sans se demander si la sauvegarde est finie.
    Il est dit dans la doc :
    La fonction HSauvegarde n'est pas bloquante : elle lance la sauvegarde et rend la main à l'application.
    Peut-être faudrait-il demander aux développeurs de pc-soft une option pour que la fonction hsauvegarde soit bloquante, mais apparament ce n'est pas leur voeu je pense.

    Il faudrait avec la commande hinfosauvegarde récupérer le dernier numéro de sauvegarde, puis lancer la sauvegarde, puis
    faire une boucle qui appelle hinfosauvegarde jusqu'à ce que la dernière sauvegarde soit dans l'état effectué.

    Pour rappel hinfosauvegarde liste toutes les sauvegardes avec leur identifiant et leur état (encours, effectué, etc...)
    Bien entendu, tant que la dernière sauvegarde est en état hEncours, il faut continuer d'attendre dans la boucle.

    Ceci dit, je viens de constater que toutes ces fonctions existaient déjà en version 18, et j'ai peut-être testé tout cela et si cela ne marchait pas bien,
    cela explique pourquoi j'ai programmé moi même les sauvegardes et le zip.
    La connaissance s'accroît quand on la partage.

  19. #19
    Nouveau membre du Club Avatar de chenevierebooks
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour l'info !

    Je vais tester et mettre le retour du résultat ici

  20. #20
    Nouveau membre du Club Avatar de chenevierebooks
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Effectivement, si j'attends que le backup soit fait ça fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    // -- recuperer zip --
    ...
    sListe est une chaine 
    nEtatSave est un entier = 0 // 0 = sauvegarde en cours 
     
    nCpt est un entier = 0 
    TANTQUE nEtatSave = 0  
        sListe  = HInfoSauvegarde(MaConnexion)
        nEtatSave = Val(ExtraitChaine(sListe, 6))
        Temporisation(100)
        nCpt++
        Si nCpt > 20 ALORS 
            Erreur("Timout dépassé ! ")
            SORTIR
        FIN
    FIN 
    ...
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Sauvegarder une Base de données Oracle 8
    Par benjamin50 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2009, 11h36
  2. Sauvegarder une base de données en 1 requête SQL
    Par Sayrus dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2009, 08h46
  3. Sauvegarder une base de donnée mysql
    Par koKoTis dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2008, 20h30
  4. Sauvegarder une base de données MySQL en ligne
    Par koKoTis dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 07h24
  5. sauvegarder une base de donnée access
    Par simo333 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2007, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo