IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

formulaire - père/fils


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 108
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut formulaire - père/fils
    Bonjour,

    j'ai un formulaire père pour mes factures et un formulaire fils pour le détail de la facture. Dans l'éditeur des liens, j'ai lié deux cases de date (date_début et date_fin) du formulaire père au fils car il m'arrive d'avoir une facture que je détaille en plusieurs ligne. De cette façon, j'inscris une fois les dates dans le formulaire père et elles restent dans le fils quel que soit le nombre d'enregistrement dans le fils.

    Le problème est que lorsque j'enregistre une facture et que je passe à l'enregistrement suivant, si je veux revenir à l'enregistrement précédent, il ne me donne les détails dans le sous formulaire qu'à condition que tous les champs du formulaire père lié au formulaire fils soient remplis. Donc si je laisse les date début et fin vide alors que je les ai liées dans le fils, il ne me montrera plus les détails du formulaire fils lorsque je reviendrai en arrière.
    Si par contre, je remplis tous les champs liés alors là je peux revenir dans les enregistrements précédents et tout voir.

    Est-ce qu'il y a un moyen de maintenir des champs liés sans nécessairement devoir les remplir (car pour certaines factures je n'ai pas de période de fin et de début) et pouvoir revoir les éléments du formulaire fils lorsque je reviens en arrière ?
    Pour le moment, mon seul moyen de voir les informations est que les champs liés dans le père et le fils soient remplis.

    Merci de votre aide

    Nom : Capture3.JPG
Affichages : 184
Taille : 192,6 Ko

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    Le lien père/fils doit se faire exclusivement sur le n° de facture sinon ça va faire n'importe quoi.
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 108
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    merci beaucoup pour la réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 29
    Dernier message: 08/02/2023, 16h07
  2. [WD20] Création de formulaire Père fils
    Par devalender dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2019, 00h41
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2010, 18h33
  4. Liaison formulaire pére fils
    Par bdptaki dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo